• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Разное > Утка в духовке с картошкой

Утка в духовке с картошкой

рубрика: Разное
Утка в духовке с картошкой

Утка, запеченная в духовке – замечательное блюдо, которое подойдет на любой стол: как обыденный, так и праздничный. Каждая уважающая себя хозяйка обязана рано или поздно приготовить такое блюдо. Рецептов приготовления утки – тысячи, а то и больше. Каждый из них индивидуален и неповторим. В дальнейшем попробуйте приготовить несколько вариантов приготовления птицы, чтобы остановиться на том рецепте, который максимально будет соответствовать Вашим вкусовым качествам.

Запеченная утка, фаршированная картофелем — очень вкусное и невероятно сытное блюдо, которое любят абсолютно все. А правильно приготовленная ароматная птица гарантировано вызовет восхищение и приведет в восторг даже самого привередливого гурмана.

В данном рецепте мы остановимся на классическом варианте приготовления. Такой вариант отлично подойдет для начинающей хозяйки. Утку будем запекать в стеклянной форме. В случае отсутствия такой посуды, можно использовать обыкновенную утятницу, или поместить птицу в рукав для запекания. Также возможен вариант обвертывания утки в фольгу. Время запекания и температура для каждого способа приготовления разное.

Чтобы мясо получилось мягким и нежным, его, прежде всего, необходимо правильно замариновать. Рекомендовано мариновать утку минимум 6-8 часов. Поэтому наиболее подходящим вариантом будет замариновать птицу на ночь. В нашем рецепте мы именно так и сделаем.
Ну что же, приступаем к поэтапному приготовлению рецепта вкусной и сочной уточки, запеченной с картофелем.

Для приготовления утки, фаршированной картофелем, нам понадобятся следующие продукты:

  • Утка – 1 тушка (около 2 кг);
  • Картофель –3 больших клубня;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Майонез – 5 ст. ложек;
  • Соль, перец — по вкусу.


Первый шаг

Утку тщательно промываем водой, удаляем все внутренности, немного просушиваем. Затем смесью соли и перца хорошенько натираем тушку как внутри, так и снаружи. Оставим утку на 5 минут «отдохнуть». В это время готовим маринад. Для этого берем отдельную емкость, и смешиваем в ней 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложку горчицы, 2 ст. ложки меда. Активно все перемешиваем до однородного состояния. Полученную смесь солим и перчим по вкусу.

Второй шаг

Выкладываем утку в стеклянную посуду, где и начнем ее тщательно смазывать маринадом с помощью силиконовой кисточки. Отправляем тушку на ночь в холодильник. Тем временем, можно попытаться сделать самое «трудное» – лечь спать. А утром продолжим.

P.S.Если все же необходимо приготовить утку днем, тогда необходимо действовать по той же схеме, что и выше, просто рассчитать время, для того, чтобы птица успела немного замариноваться. В среднем это время составляет 6-8 часов, но, стоит запомнить, что чем больше времени мясо пробудет в маринаде, тем мягче оно станет. Максимальное время для маринования составляет 12-14 часов.

Третий шаг

После того, как утка промариновалась, достаем ее с холодильника. Оставляем тушку на 10-15 минут, чтобы птица и, непосредственно, стеклянная форма немного «акклиматизировались». Параллельно чистим картофель, и нарезаем его большими кусочками. Затем обжариваем овощи на большом огне с двух сторон по 2 мин. Даем картофелю немного остыть.

Четвертый шаг

Измельчаем с помощью ножа зубки чеснока. Тем, кто хочет сэкономить время – пропускаем чеснок через пресс.

Пятый шаг

Остывший картофель отправляем в емкость с посудой. Туда же добавляем чеснок и тщательно все перемешиваем.

Также в полученную смесь можно добавить мелко порубленную зелень. Если нет последней – ничего страшного, вкус абсолютно не измениться. Просто картофель будет выглядеть нарядней и немного пахнуть укропом.

Шестой шаг

Аккуратно фаршируем утку картофелем.

Седьмой шаг

С помощью иглы и кондитерской нити соединяем края и сшиваем тушку. Отправляем утку, фаршированную картофелем, в духовой шкаф, при этом выставив температуру около 150-180 градусов. Каждые полчаса переворачиваем птицу и поливаем жиром, образовавшимся в результате запекания.

Восьмой шаг

Спустя два часа выключаем духовку и достаем утку.

Девятый шаг.

Аккуратно разрезаем птицу. На блюдо выкладываем запеченный картофель и кусочек ароматной уточки.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020
Абрикосовое варенье рецепт на зиму

Абрикосовое варенье рецепт на зиму

24.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.