Турецкие сладости известны во всем мире. Они отличаются от обычных, и не многие хозяйки знают рецепты приготовления лакомств.
Халву любят и взрослые, и дети. Оказывается, приготовить ее по-турецки очень просто. Для этого потребуется минимум ингредиентов и немного свободного времени. Уже через полчаса вкусный десерт будет стоять на столе.
Ингредиенты:
- манная крупа – 400 г;
- вода – 400 мл;
- сахар – 400 г;
- сливочное масло – 200 г.
Приготовление:
1. Поставим на стол все необходимые продукты.
2. В кастрюлю забрасываем сливочное масло, растапливаем его на небольшом огне.
3. Засыпаем к маслу манную крупу. Массу постоянно помешиваем, она должна приобрести коричневый цвет.
4. В отдельной миске соединяем сахар с водой, хорошо перемешиваем. Заливаем воду с сахаром в кастрюлю с манной крупой. Варим кашу до тех пор, пока жидкость не выкипит. Убираем емкость с содержимым в сторону, даем массе настояться в течение 15 минут.
5. Берем чашку, застилаем дно полиэтиленовой пленкой, выкладываем полученную смесь. По желанию во внутрь кладем мороженное, сверху блюдо закрываем манкой.
6. Ставим чашку на тарелку, извлекаем кекс.
7. Переворачиваем десерт, подаем к столу в горячем виде.
Халву, приготовленную по этому рецепту, очень любят в турецких семьях. С ее помощью даже обычному дню можно придать частичку торжества. Мороженное прекрасно дополняет манную крупу, в результате получается вкусное и аппетитное лакомство.