Ингредиенты
- филе без кожи и костей куриной грудки 200-250 г
- Листья свежего салата сорта»Айсберг» или любого другого 3-4 шт.
- Яйца, сваренные вкрутую 2 шт.
- Половинка лимона
- Горчица русская 15 г
- Масло 60 мл
- Перец молотый
- Соль
- Помидоры черри 100-120 г.
Инструкции
Куриная грудка очень часто становится основой многих диетических и полезных салатов. Чтобы блюдо сохранило свои полезные свойства, салат не стоит заправлять майонезом фабричного производства.
Для приготовления двух порций полезного фитнес-салата с куриной грудкой потребуется:
- филе без кожи и костей куриной грудки 200-250 г;
- листья свежего салата сорта»Айсберг» или любого другого 3-4 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую 2 шт.;
- половинка лимона;
- горчица русская 15 г;
- масло 60 мл;
- перец, молотый;
- соль по вкусу и желанию;
- помидоры черри 100-120 г.
1. Филе без кожи и косточки нужно слегка отбить. Сделать это можно, поместив тонкие куски филе в полиэтиленовый пакет. Так грудка сохранить свою сочность.
2. Приправить филе перцем со всех сторон. Посолить грудку можно по вкусу и желанию, но если нужно избежать задержки жидкости в организме, грудку и весь салат необходимо готовить без соли.
3. При помощи кулинарной кисточки смазать сковородку маслом, разогреть её и уложить кусочки грудки.
4. Через 5-6 минут перевернуть филе на другую сторону и обжаривать его еще 5 минут.
5. Снять филе со сковородки, остудить и нарезать его на кусочки.
6. Для заправки из яиц вынуть желтки, растереть их с горчицей, добавить 20 мл сока из лимона и влить 50 мл масла. Все продукты для заправки хорошо растереть между собой.
7. Нарезать на дольки яичные белки и помидоры черри.
8. Заранее вымытые и хорошо обсушенные листья салата порвать на кусочки и уложить на дно тарелки.
9. Сверху положить куриную грудку.
10. Выложить яичные белки и помидоры.
11. Сверху полить фитнес-салат с куриной грудкой приготовленной заправкой.
Готовый салат с куриной грудкой без майонеза нужно сразу подавать на стол.