Ингредиенты
- Сыр «Фета» - 100 грамм
- Огурец – 100 грамм
- Помидор – 100 грамм
- Болгарский перец – 80 грамм
- Маслины – 60 грамм
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Листья салата
- Орегано – щепотка
- Базилик – щепотка
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 30 грамм
- Соль
Инструкции
Греческий салат рецепт классический пошаговый с фото.
На многие праздники принято готовить простой, но очень вкусный салат «Греческий». Это угощение любят все, как взрослые, так и дети.
Салат, сделанный по этому рецепту не сложно приготовить. Удачный и беспроигрышный вариант подойдет для тех, у кого нет времени на то, чтобы долго торчать на кухне.

Требуемые компоненты:
— сыр «Фета» — 100 грамм
— огурец – 100 грамм
— помидор – 100 грамм
— болгарский перец – 80 грамм
— маслины – 60 грамм
— сок лимона – 1 столовая ложка
— листья салата – для украшения
— орегано – щепотка
— базилик – щепотка
— чеснок – 2 зубчика
— масло оливковое – 30 грамм
— соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления греческого салата:
1. Все ингредиенты подготовить на столе. Чем ярче продукты, тем красочнее будет салат.
2. Взять глубокий салатник. Помидоры, огурцы и перец порезать кубиками. Выложить все в миску. Хорошо перемешать все.
3. Отдельно в чаше смешать: масло, сок лимона, орегано, базилик, соль, пропущенный через пресс чеснок.
4. На тарелке с плоским дном вложить листья салата. Затем, переложить туда все ингредиенты из салатника. Полить все заправкой.
5. Далее, выложить кубики сыра и кружки маслин. Кубики сыра не должны быть слишком маленькими. Маслины не нужно нарезать тонко.
6. Подать салат на праздничный стол.
Приятного аппетита!