Ингредиенты
- морковь крупная — 8 штук
- чеснок крупный — 3 головки
- соль — 100 грамм или по вкусу
- 9% уксус — 50 грамм
- растительное масло — 75 грамм
- красный молотый перец — половина чайной ложки
Инструкции
Приготовленная в домашних условиях морковь по-корейски ничем не уступает ресторанной. Готовить эту закуску начали корейцы-эмигранты, просто заменив морковью овощи, которые у нас не растут. Теперь, это одно из любимых нами блюд.
Для приготовления нам нужен один час и вот такие ингредиенты (список компонентов смотрите выше):
Учитывая, что в моркови содержится витамин А, усваивается организмом он лучше, именно с маслами, поэтому этот салат — рекордсмен по содержанию данного витамина. Я расскажу как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях пошагово (ниже рецепт с фото).
Шаг 1:
Очистить корнеплоды специальным ножом — овощечисткой, натереть вдоль, на специальной корейской тёрке и сразу же посолить, чтобы морковь начала давать сок, пока натираете остальные ингредиенты.
Шаг 2:
Очистить зубчики чеснока и также натереть на корейской тёрке (так он будет красиво смотреться).
Шаг 3:
Далее, добавить уксус и ещё посолить, если потребуется по вкусу и обязательно морковь сильно пожать, как будто замешиваете тесто или стираете вручную (это необходимо, чтобы морковь дошла до кондиции). Плотно утрамбовать, чтобы все было полностью покрыто соком, накрыть плотно крышкой и оставить в тепле на некоторое время для дозревания (от получаса до нескольких часов, на сутки оставлять не надо).
Шаг 4:
Тем временем, на чугунной сковороде раскалить растительное масло и аккуратно (на расстоянии вытянутой руки) всыпать в него красный молотый перец. При соприкосновении масло, как бы, закипит, будьте осторожны, перец может попасть в воздух и «защипать» глаза и нос.
Шаг 5:
Масляно-перцовую заправку влить в настоявшуюся морковь и перемешать.
Для красоты и интересного вкуса можно добавить мелко нарезанную свежую зелень петрушки и измельчить мельницей семена кинзы (кориандр), но это уже на любителя, не все такое любят.
Шаг 6:
И, как сложилось по традиции, ни одно корейское блюдо не обходится без соевого соуса, он придаёт блюдам специфический характерный аромат и пикантность. Добавлять соус в морковь по вкусу и желанию, учитывая, что он имеет солоноватый привкус, чтобы не пересолить.
Шаг 7:
Настоявшийся салат со всеми специями и соком красиво выложить в салатницу, уложив горкой, украсив зеленью. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита, кушайте на здоровье и запасайтесь впрок витаминами.