Ингредиенты
- Колбаса докторская – 100 грамм
- Яйца отваренные – 3 штуки
- Соленые небольшие огурцы – 1 штука
- Морковь отварная – 100 грамм
- Картофель отварной – 100 грамм
- Майонез – 80 грамм
- Перья зеленого лука – пучок
- Зеленый горошек – 100 грамм
- Тарталетки средние – 9 штук
Инструкции
Сложно представить зимние праздники без любимого всеми салата «Оливье». Можно сделать это блюдо в необычной подаче.
Для такой цели идеально подойдут тарталетки. Гости и домочадцы будут в восторге от порционной подачи вкусного салата оливье в тарталетках.
Требуемые ингредиенты для салата:
- колбаса докторская – 100 грамм
- яйца отваренные – 3 штуки
- соленые небольшие огурцы – 1 штука
- морковь отварная – 100 грамм
- картофель отварной – 100 грамм
- майонез – 80 грамм
- перья зеленого лука – пучок
- зеленый горошек – 100 грамм
- тарталетки средние – 9 штук.
Пошаговая последовательность приготовления:
1. Все продукты нужно подготовить на столе.
2. Взять глубокую чашу, чтобы было удобно смешивать все продукты. Перья лука измельчить. Отваренные яйца порезать мелко. Выложить все в салатник.
3. Колбасу и соленые огурцы порезать кубиками. Жидкость из огурцов отжать. Отправить все в салатник.
4. Отваренную морковь и картофель порезать мелкими кубиками. Выложить в общую емкость.
5. Отправить в салатник зеленый горошек. Заправить салат майонезом. Тщательно все перемешать.
6. Разложить салат по тарталеткам. Можно украсить по желанию.
7. Готовое блюдо подать на стол.
Приятного аппетита!