Свекольный салат, из каких бы ингредиентов он не состоял, всегда выходит вкусным, сытным, а главное очень полезным. Существует огромное количество салатов готовящихся из свеклы. Одни хозяйки предпочитают сложные и многокомпонентные салаты, другие же наоборот выбирают более легкие рецепты салатов с минимумом ингредиентов. В данном рецепте речь пойдет как раз о последнем варианте, а именно о горячем салате из свеклы и сметаны. Вкусный, нежный и простой в приготовлении салат порадует семью за обедом или ужином. Станет замечательным дополнением к мясу или к какому-нибудь гарниру. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этого аппетитного, легкого и в тоже время достаточно сытного свекольного салата.
Ингредиенты:
- 4 свеклы;
- 4 ст.л. сметаны;
- 1,5 ст.л. пшеничной муки;
- 1 ч.л. 9% столового уксуса;
- молотый черный перец;
- соль;
- щепотка молотого кориандра;
- масло растительное.
Свеклу вычистить от кожуры и потереть воспользовавшись мелкой теркой.
Измельченную свеклу поместить в сковороду с маслом. Слегка обжарить свеклу в течение 5 минут.
К обжаренной свекле добавить уксус (это поможет сохранить цвет овоща при тепловой обработке), кориандр, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
Затем влить 100 мл воды и накрыв крышкой тушить 20 минут на слабом огне.
Тем временем, сметану смешать с мукой.
Спустя указанное время к готовой и мягкой свекле добавить получившуюся смесь из сметаны и муки.
Хорошенько перемешать и прогреть на сковороде в 2-3 минуты. По прошествии времени горячий свекольный салат снять с плиты.
Переложить готовый салат из свеклы в миску и подать к столу.
Приятного аппетита!