Ингредиенты
- 250 грамм сайры
- 250 грамм консервированного горошка
- 2 луковицы
- 3 крупных яйца
- 100 мг майонеза
Инструкции
Что такое быстрый салат? Это блюдо, которое выручит в срочных ситуациях. А таких бывает очень много. Неожиданно пришли гости либо жена вернулась с работы пораньше, а ужин ещё не готов.
Ничего не может быть проще, чем смешать все продукты и заправить их соусом, маслом либо майонезом. Этот салат из сайры консервированной очень простой, но аппетитный. Продукты доступные, подготовки к приготовлению совсем не требуется.
Из приведённых ниже расчетов продуктов выходит три порции салата. Если объём блюда нужно увеличить, то пропорции также придётся менять.
Необходимые компоненты:
- 250 г сайры
- 250 г консервированного горошка
- 2 луковицы
- 3 крупных яйца
- 100 мг майонеза.
Кулинарный процесс:
1. Лук необходимо почистить, а затем мелко порезать. Пересыпать его в салатницу.
2. Баночку с зелёным горошком открыт, жидкость нужно слить в раковину. Горох переложить к луку.
3. Маринад с сайры также удалить. Прямо в баночке вилкой размять рыбку.
4. Переложить сайру к остальным компонентам.
5. Яйца отварить заранее, остудить, после этого почистить.
6. Измельчить яйца. Пересыпать в миску.
7. Положить в салатницу майонез. Тщательно размешать всё.
8. Салат можно есть сразу после вымешивания. Быстрый салат с сайрой хорошо удивит своим нежным вкусом всех домочадцев.
Приятного аппетита! Добавьте в закладки данный рецепт салата из сайры консервированной и вы всегда сможете быстро посмотреть как его приготовить, если вдруг забыли. Также не забываем ставить лайки 🙂