На стойках кафе, в супермаркетах можно увидеть бордовую «бурду» под названием винегрет. Различить компоненты невозможно. Выглядит неаппетитно, да и вкус оставляет желать лучшего.
А ведь правильно приготовленный винегрет лакомое и полезное блюдо, которое подходит для перекусов между основными приемами пищи.
Ингредиенты:
Для приготовления салата потребуется:
- банка консервированного зеленого горошка;
- 2-3 средние картофелины;
- 1-2 морковки;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- 1 большая свекла, или 2 поменьше;
- лук – 1 шт. среднего размера;
- миска квашеной или свежей капусты;
- стакана растительного масла.
- сварить, обязательно в мундирах;
- охладить;
- почистить.
Если нет квашеной капусты, то мелко нашинковать свежую, подсолить и немного помять.
Этапы приготовления:
Если при изготовлении овощного салата нарушить очередность смешивания компонентов, то в результате получится такая же смесь, как в кафе. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, надо:
Нарезать свеклу мелкими кубиками.
Залить ее растительным маслом и перемешать так, чтобы каждый кусочек пропитался им со всех сторон.
Нарезать картофель, добавить к свекле, размешать.
Высыпать зеленый горошек. Если растительного масла мало – добавить.
Нарезать морковку, лук, огурцы. Высыпать в миску. Добавить кислую или свежую капусту. Тщательно перемешать.
Все компоненты видны как на ладони. Винегрет получился красивым и вкусным. Хочется запустить туда ложку и есть прямо из тазика. Приятного аппетита.