Ингредиенты
- Куриное филе — 400 грамм
- Пекинская капуста — 300 грамм
- Помидоры — 6 небольших штук
- Твёрдый сыр — 400 грамм.
- Чёрный хлеб — 5 ломтиков (или уже готовые сухари)
- Сметана — 300 грамм
- Горчица — столовая ложка без горки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Лимонный сок — столовая ложка
Инструкции
«Цезарь» — один из самых популярных во всем мире салатов. Обычно, мы кушаем это блюдо в ресторане или же покупаем в магазине. Но, промышленный вариант такого салата имеет довольно высокую калорийность, да и о его пользе не может идти и речи.
Предлагаем вам классический рецепт салата «Цезарь» с курицей, приготовление которого не займёт много времени!
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8.
- Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 180 Калорий
- Белки: 15 грамм.
- Жиры: 13 грамм.
- Углеводы: 7 грамм.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 400 грамм.
- Пекинская капуста — 300 грамм.
- Помидоры — 6 небольших штук.
- Твёрдый сыр — 400 грамм.
- Чёрный хлеб — 5 ломтиков (или уже готовые сухари).
- Сметана — 300 грамм.
- Горчица — столовая ложка без горки.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Лимонный сок — столовая ложка.
Этапы приготовления:
1. Для начала подготовьте все ингредиенты.
2. Пекинскую капусту хорошенько помойте, твёрдую белую часть удалите, она не понадобится. Нарежьте капусту.
3. Куриное филе промойте. В кастрюлю налейте воду, положите филе в кастрюлю и поставьте на огонь. Воду подсолите. После приготовления дайте мясу немного остыть, а затем нарежьте его на небольшие кубики.
4. Помидоры также промойте и нарежьте на мелкие кусочки.
5. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
6. Ингредиенты для салата готовы, теперь приступаем к приготовлению соуса. Лучше всего его изготовить самостоятельно, так как магазинный вариант очень калорийный.
В небольшую миску необходимо налить сметану, добавить столовую ложку горчицы, немного подсолить и хорошенько перемешать. Можно немного взбить миксером.
7. Теперь приготовим сухарики. Их также лучше сделать самостоятельно. Чёрный хлеб нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на сковороде, смазанный растительным маслом. При желании сухарики можно запечь в духовке, а не обжаривать.
8. Всё, составляющие салата готовы! Теперь необходимо смешать все ингредиенты в глубокой миске и заправить салат приготовленным соусом!
Очень вкусный салат «Цезарь» готов! Его можно подавать, украсив кусочками варёного куриного яйца.
Приятного аппетита!