Ингредиенты
- 0,5 шт. авокадо
- 5-6 томатов черри
- 0,5 шт. огурца
- 0,5 шт. красного лука
- Щепотка льняного семени
- 1 стол. л. оливкового масла
- 1 стол. л. лимонного сока
- Зелень
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Инструкции
Салаты с авокадо — блюда для настоящих гурманов. Если вы хотите удивить гостей чем-то необычным, приготовьте легкий овощной салат из авокадо, помидор и огурцов. Это блюдо не только насытит витаминами, но и станет настоящим украшением стола.
Рецепт подходит для людей, придерживающихся правильного и здорового питания.
Время, затраченное на приготовление: 15 минут.
Состав продуктов для двух порций:
- 0,5 шт. авокадо
- 5-6 томатов черри
- 0,5 шт. огурца
- 0,5 шт. красного лука
- щепотка льняного семени
- 1 стол. л. оливкового масла
- 1 стол. л. лимонного сока
- любая любимая зелень
- соль и перец опционально
Пошаговый процесс приготовления:
1. Авокадо очистить от кожуры при помощи ножа или овощечистки, нарезать его тоненькими слайсами и сбрызнуть соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.
2. Томаты помыть и разрезать на четвертинки или половинки.
3. Огурец помыть и нарезать обычным или фигурным ножом на тонкие слайсы.
4. Лук очищаем от шелухи и шинкуем кольцами или полукольцами.
5. На тарелку выкладываем в произвольном порядке кусочки авокадо.
6. На авокадо раскладываем дольки черри.
7. Далее выкладываем нарезанный огурчик.
8. Поверх огурца раскладываем нарезанный лук.
9. Солим и перчим салат по вкусу, а затем сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем льняным семенем. Подаем на стол, украсив листочками любимой зелени.
Приятного аппетита!