Чтобы приготовить салат из дайкона, для начала нужно разобраться, «что это и с чем его едят». Дайкон — это овощ белого цвета. В продаже на овощных рынках и на прилавках супермаркетов встречаются разные сорта этого корнеплода: есть круглые, как будто белая репа. Есть сорт дайкона, плоды которого по форме напоминают морковь.
А есть дайкон равномерно продолговатой формы (именно такой будет использоваться в данном рецепте, поэтому ниже его можно будет увидеть на фото). В любом случае, дайкон- это не репа, и не редька, и не белая морковь. Это совсем другой овощ, отличающийся от своих «собратьев» не только цветом, но и вкусом, и полезными свойствами.
На вкус дайкон нежнее, сочнее, и не имеет резкой горчинки, как у редиса. К тому же, этот корнеплод содержит в себе витамины, минералы и даже ферменты. Дайкон положительно влияет на дыхательную систему, пищеварительную и кровеносную системы, укрепляет иммунитет и имеет еще много других полезных свойств. Именно поэтому салаты из дайкона пользуются особой популярностью у всех, кто питается полезно и правильно.
Ну а теперь пора уже переходить к рецепту вкусного витаминного салата из дайкона.
Ингредиенты просты:
- дайкон (1 крупный корнеплод);
- редис обыкновенный 3-4 штуки;
- зеленый лук (1 средний пучок).
Приготовление:
Если все ингредиенты имеются в наличие, то можно приступать.
Дайкон необходимо очистить от кожуры. Она очень нежная, поэтому чистится легко, и этот процесс никому не составит труда.
Теперь очередь редиса. Редис от кожуры очищать не нужно. Достаточно его хорошо помыть и срезать «вершки и корешки» с обеих сторон.
Теперь и редис, и дайкон готовы:
Дайкон необходимо натереть на крупной терке:
А редис порезать на тонкие четвертинки.
Зеленый лук просто измельчить любым способом.
Все ингредиенты смешать в салатнице, добавить соль и перец по вкусу, заправить оливковым маслом и все тщательно перемешать.
Салат готов. Приятного аппетита!