Сегодняшний рецепт — это что-то между обычным овощным салатом и греческим. Он очень простой и лёгкий, а маринованный лук придаёт блюду кислинку.
Стоит обратить внимание на порядок добавления ингредиентов, ведь пекинская капуста не должна вобрать в себя лишнюю жидкость.
Сыр фета имеет свойство распадаться, поэтому его нужно выкладывать в самом конце. Такой салат легко может обойтись и без соли, ведь в нём есть и солоноватая фета и маринованные оливки.
На 2 порции.
Сложность: легко.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт;
- красный болгарский перец;
- капуста пекинская — 50 г;
- сыр фета — 30 г;
- лук репчатый;
- оливки без косточки — 50 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- итальянские травы сушёные;
- бальзамический уксус — 2 ч. л;
- масло растительное — 1 ст. л;
- перец чёрный;
- соль.
Приготовление:
1. Нарезаем оливки пополам. Лук режем тонкими полукольцами.
2. В отдельной ёмкости маринуем лук. Для этого заливаем его чайной ложкой бальзамического уксуса, перчим.
3. Нарезаем помидоры и болгарский перец небольшими кусочками.
4. В миску отправляем оливки, помидоры, перец и замариновавшийся лук. Перемешиваем.
5. Нарезаем пекинскую капусту поперёк. Фету режем кубиками, стараясь, чтобы сыр не развалился.
6. Отправляем капусту в миску к остальным ингредиентам.
7. Готовим заправку для салата: уксус, масло, травы, мелко нарезанный чеснок, свежемолотый перец, немного соли.
8. Перекладываем составляющие салата из миски на блюдо горкой. Сверху выкладываем кубики феты. Перед подачей поливаем заправкой. Перчим.
Салат готов, приятного аппетита!