Ингредиенты
- Капуста пекинская 0,6 кг
- Банка фасоли
- Сыр 50-60 г
- Луковица красная 70-80 г
- Отварная говядина или постная свинина 300 г
- Помидор 120-140 г
- Соль
- Масло постное 50 мл
- Уксус 30 мл, 9%
- Горчица зерновая 20 г
- Перец молотый
Инструкции
Пекинская капуста с каждым годом становится популярным продуктом! Попробуйте приготовить это замечательное блюдо!
Польза пекинской капусты
Пекинская или салатная капуста действительно относится к семейству Капустные. Однако, она ближе к репе, чем к капусте огородной. Эта культура много столетий популярна в странах Азии, где её называют петсай.
Листья салатной капусты образуют рыхлый вытянутый кочан. Этим она отличается от другого подвида, который называют пак-чой и не образует кочанов. От белокочанных сортов петсай отличается более нежными и очень сочными листьями и высоким содержанием витамина С.
Сок этого растения помогает справиться с язвой желудка и 12-перстной кишки, различными формами гастрита и обладает высокой противораковой активностью. Пекинскую капусту полезно есть как профилактическое средство против многих видов рака, в том числе молочной железы, толстого кишечника, простаты.
Рецепт салата из пекинской капусты поможет домашним хозяйкам (или хозяевам) ввести этот овощ в рацион семьи.
Как приготовить салат из пекинской капусты с мясом и фасолью
Чтобы салат пришелся по вкусу и женщинам, и мужчинам, в него, кроме салатной капусты, добавляют другие овощи и мясо.
Для приготовления салата из пекинской капусты с мясом и фасолью нужно:
- капуста, пекинская 0,6 кг;
- фасоли банка;
- сыр, российский или голландский 50-60 г;
- луковица, красная 70-80 г;
- отварная говядина или постная свинина 300 г;
- помидор 120-140 г;
- соль;
- масло, постное 50 мл;
- уксус 30 мл, 9%;
- горчица, зерновая 20 г;
- перец, молотый.
1. Тонко нашинковать капусту и аккуратно, не приминая, переложить в миску. Если капусту сильно помять, она даст слишком много сока.
2. Откупорить банку с фасолью. Откинуть её на дуршлаг. После этого высыпать фасоль в капусту. Если есть время, то можно самостоятельно отварить стакан сухой фасоли.
3. Сыр нарезать на аккуратные мелкие кубики и добавить их в миску с капустой.
4. Луковицу освободить от шелухи, нарезать тонко на полукольца и добавить в миску с капустой и другими продуктами.
5. Мясо разобрать на волокна или порезать ножом, положить его в миску.
6. Вымыть и обсушить помидоры. Нарезать их на кубики и положить в посуду с остальными ингредиентами. Для салата желательно выбирать сладкие и мясистые сорта.
4. Смешать масло с уксусом, солью, горчицей, перцем. Перец и соль положить по вкусу.
5. Вылить заправку в салат.
6. Перемешать все ингредиенты с заправкой.
Салат из «пекинки» с мясом и фасолью подавать на стол незамедлительно.
Важно! Салаты с капустой и фасолью противопоказаны при метеоризме, острых колитах. Отказаться от них придется и кормящим женщинам.