Обычный свекольный салат предполагает минимум продуктов. Собственно свекла, чеснок и майонез, который доминирует во вкусе. Иногда добавляют яйца или сыр. Однако кулинарные возможности свеклы гораздо шире, главное угадать с другими ингредиентами, которые усилят ее особенный вкус.
Чтобы приготовить неожиданный салат со свеклой необходимо:
- 2–3 средние вареные свеклы;
- вареная морковь;
- большое яблоко;
- 5–7 шт. кураги;
- 1–2 ст. л. изюма, лучше мелкого;
- специи;
- нерафинированное оливковое салатное масло.
Описание приготовления сладкого свекольного салата:
- Сухофрукты вымыть, ошпарить и промокнуть. Пересушенный и жесткий изюм или ягоды с толстой кожицей проварить пару минут при интенсивном кипении и дать остыть в отваре, обсушить.
- Курагу нарезать кубиками, крупный изюм разрезать пополам.
- Овощи и яблоко очистить, крупно натереть.
- Смешать все ингредиенты, посолить, слегка подсахарить и, по желанию, поперчить. Заправить салатным маслом.
Помимо перечисленных компонентов, весной в салат стоит положить ломтик спелого манго, а летом и осенью – дыню, нарезанную тонкими брусочками.
Масло для заправки смешать пополам с цитрусовым соком, лучше всего выжатым из грейпфрута. И обыкновенный салат из свеклы превратится в изысканный деликатес.
Салат из свеклы
Ингредиенты
- 2–3 средние вареные свеклы
- Вареная морковь
- Большое яблоко
- 5–7 шт. кураги
- 1–2 ст. л. изюма
- Специи
- Нерафинированное оливковое салатное масло