Данный рецепт вегетарианского салата с мангольдом придется по вкусу всем любителям зелени. Его также можно назвать зеленым салатом, поскольку, кроме мангольда, там присутствует и щавель, и хрен и еще другие травки. Но обо всем по-порядку.
Для приготовления этого салатика понадобится вот такое ассорти зелени:
А еще пара огурцов и немного обычной белокочанной капусты. Но обо всем чуть подробнее будет ниже.
Приготовление:
Итак, для начала необходимо разобраться с многообразием зеленых листочков для салата. Чтобы всем стал понятно, что именно входит в состав.
Проще всего будет начать с банальных травок. Это укроп и петрушка.
Следующим ингредиентом будет щавель. Он придаст кислинку салату.
Далее будет хрен. Его необходимо всего 3 небольших листочка. Такого количества будет вполне достаточно, но это придаст некой пикантной терпкости салату.
Следующим компонентом будут листья салата. Это сделает общий салат более нежным.
И самый необычный ингредиент — листья мангольда. Это не свекла, не путайте. Это именно специальные листья для салата. Их можно добавлять в супы, салаты, тушить с овощами или мясом. В общем, по количеству блюд мангольд сопоставим со шпинатом, зато полезных веществ в нем гораздо больше. Бывает он и разных цветов. В общем, в интернете очень много информации про листья мангольда.
Поэтому не стоит тратить время на пересказ, а лучше приступать к приготовлению полезного салата.
В принципе, все просто. Листья салата нарезать соломкой,
и переложить их в емкость.
Затем также соломкой нарезать листья мангольда,
и их также добавить в общий салатник.
Затем измельчить листья хрена и щавеля.
Все ингредиенты добавляются в общую емкость.
Петрушка и укроп нарезается чуть помельче остальных компонентов. Их можно нарезать сразу вместе, потому что степень измельчения у них одинакова в итоге.
Затем нужно помыть два огурца и срезать у них «попки».
Огурцы натереть на крупной терке и добавить в салат.
Осталось дело за капустой.
Ее необходимо нашинковать и поместить в отдельную емкость.
Затем посолить и хорошо помять руками. Тогда капуста станет мягче.
После этого капусту переместить в общую емкость и добавить специи по вкусу.
Заправить любым растительным маслом, а затем все тщательно перемешать.
Мегавитаминный салат готов.
Приятного аппетита!