• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Салаты > Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Быстро и вкусно

рубрика: Салаты
Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Салат «Мимоза» у многих ассоциируется не столько с весной, сколько со вкусом детства. Ведь в советские времена этот салат был одним из самых популярных, не уступая даже оливье или селедке под шубой. А все потому, что готовится он быстро и просто, и затраты на него минимальные.

Вот список ингредиентов для салата «Мимоза» с рыбными консервами:

  • консервы «Сайра» 1 банка (можно выбрать любые другие рыбные консервы на ваш вкус, просто в классическом рецепте «Мимозы» используется сайра);
  • картофель отварной 2-3 штуки (в зависимости от размера);
  • морковь отварная 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • лук 1 штука среднего размера;
  • 3 яйца, сваренных «вкрутую»;
  • майонез.

Приготовление:

Когда все ингредиенты имеются, можно приступать к приготовлению. Процесс прост: морковь и картофель необходимо натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, яйца очистить от скорлупы.

Яйца также необходимо натереть на терке, но тут есть маленький нюанс: белок нужно отделить от желтка и натирать отдельно. Белок — на крупной терке, а желток — на мелкой.

Лук необходимо залить кипятком, чтобы из него ушла вся горечь. Вот так будут выглядеть все ингредиенты, подготовленные для салата:

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению салата.
Для начала в емкость для салата необходимо переложить рыбные консервы (жидкость из банки не выливайте, он пригодится чуть позже!)

А затем рыбу необходимо просто размять вилкой. Делается это легко и быстро. Если попадутся косточки с хребта рыбы, их надо убрать. В готовом виде первый рыбный слой салата выглядит вот так:

Вот теперь пригодится оставшаяся жидкость из консервной банки. Ее нужно полить на рыбу, чтобы нижний слой салата был сочным.
Теперь можно поверх рыбы выкладывать лук.

И уже только сейчас подойдет очередь для майонеза. Смазывать дополнительно первый слой рыбы майонезом не имеет смысла: за счет жидкости рыба итак будет достаточно сочной. Поэтому первый «майонезный слой» идет только поверх лука:

Далее следует слой картофеля, который обязательно смазывается майонезом для пропитки.


После картофеля идет морковный слой:

Затем опять — майонез. Морковь очень хорошо и быстро пропитывается, поэтому на морковь можно использовать совсем небольшое количество майонеза.

Последним слоем будут отварные яйца. Сначала слой белка, который также смазывают майонезом.


И завершающим слоем будет яичный желток. Его уже смазывать ничем не надо. Желтком салат просто посыпается сверху для красоты и для создания той самой имитации желтой цветущей мимозы (отсюда и название салата).

Далее салат необходимо поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался. Так вкус будет намного нежнее.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.