• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Салаты > Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Быстро и вкусно

рубрика: Салаты
0 0
Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Салат «Мимоза» у многих ассоциируется не столько с весной, сколько со вкусом детства. Ведь в советские времена этот салат был одним из самых популярных, не уступая даже оливье или селедке под шубой. А все потому, что готовится он быстро и просто, и затраты на него минимальные.

Вот список ингредиентов для салата «Мимоза» с рыбными консервами:

  • консервы «Сайра» 1 банка (можно выбрать любые другие рыбные консервы на ваш вкус, просто в классическом рецепте «Мимозы» используется сайра);
  • картофель отварной 2-3 штуки (в зависимости от размера);
  • морковь отварная 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • лук 1 штука среднего размера;
  • 3 яйца, сваренных «вкрутую»;
  • майонез.

Приготовление:

Когда все ингредиенты имеются, можно приступать к приготовлению. Процесс прост: морковь и картофель необходимо натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, яйца очистить от скорлупы.

Яйца также необходимо натереть на терке, но тут есть маленький нюанс: белок нужно отделить от желтка и натирать отдельно. Белок — на крупной терке, а желток — на мелкой.

Лук необходимо залить кипятком, чтобы из него ушла вся горечь. Вот так будут выглядеть все ингредиенты, подготовленные для салата:

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению салата.
Для начала в емкость для салата необходимо переложить рыбные консервы (жидкость из банки не выливайте, он пригодится чуть позже!)

А затем рыбу необходимо просто размять вилкой. Делается это легко и быстро. Если попадутся косточки с хребта рыбы, их надо убрать. В готовом виде первый рыбный слой салата выглядит вот так:

Вот теперь пригодится оставшаяся жидкость из консервной банки. Ее нужно полить на рыбу, чтобы нижний слой салата был сочным.
Теперь можно поверх рыбы выкладывать лук.

И уже только сейчас подойдет очередь для майонеза. Смазывать дополнительно первый слой рыбы майонезом не имеет смысла: за счет жидкости рыба итак будет достаточно сочной. Поэтому первый «майонезный слой» идет только поверх лука:

Далее следует слой картофеля, который обязательно смазывается майонезом для пропитки.


После картофеля идет морковный слой:

Затем опять — майонез. Морковь очень хорошо и быстро пропитывается, поэтому на морковь можно использовать совсем небольшое количество майонеза.

Последним слоем будут отварные яйца. Сначала слой белка, который также смазывают майонезом.


И завершающим слоем будет яичный желток. Его уже смазывать ничем не надо. Желтком салат просто посыпается сверху для красоты и для создания той самой имитации желтой цветущей мимозы (отсюда и название салата).

Далее салат необходимо поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался. Так вкус будет намного нежнее.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023
Основные конкуренты KFC в США

Основные конкуренты KFC в США

07.04.2023
Что принято кушать на Пасху

Что принято кушать на Пасху

06.04.2023
Какая еда является кошерной

Какая еда является кошерной

05.04.2023
Сколько еды съедает человек за всю жизнь

Сколько еды съедает человек за всю жизнь

04.04.2023
Сколько еда переваривается в желудке

Сколько еда переваривается в желудке

03.04.2023

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Статьи
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Рецепты KFC
  • Салаты
  • Статьи
  • Супы

Тэги

В соевом соусе ананас блины борщ в аэрогриле в горшочках в домашних условиях в духовке в кастрюле в мультиварке в рукаве в сэндвичнице в хлебопечке грибы детское питание для детей из свинины интересный рецепт канапе картошка кексы котлеты кролик курица лапша маскарпоне на дрожжах на зиму на новый год на пару на сковороде пельмени помидор помидоры черри савоярди свинина сыр тесто тирамису фарш хлебопечка чеснок шампиньоны шпажки щи

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In