Этот салат очень популярен в Польше с давних времен. Готовится он из простых продуктов, поэтому и у нас, в России, он постепенно набирает свою популярность. Этот капустно-яблочный салат можно назвать витаминным, или даже пп-салатом, ведь его компоненты просты, полезны и низкокалорийны. В то же время такой салат оригинален по сочетанию ингредиентов, особенно в составе заправки.
Итак, для приготовления вкусного пп-салата из капусты и яблока понадобится:
- 300 г капусты белокочанной;
- 3 средних яблока;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 3 столовых ложки уксуса 9%;
- соль по вкусу.
Готовится очень быстро.
Приготовление:
затем переместить в салатник, посолить и слегка помять руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.
Яблоки хорошо помыть.
Затем разрезать на четвертинки. Каждую дольку очистить от кожуры и от сердцевины.
Яблочные дольки натереть на крупной терке,
а затем добавить натертые яблоки к капусте.
Теперь сразу же необходимо переходить к заправке салата, чтобы яблоки не потемнели.
Для заправки понадобится сметана и уксус.
Добавить в равных количествах оба ингредиента (в данном случае по 3 столовых ложки уксуса и сметаны).
И все тщательно перемешать.
Салат получается очень вкусным, легким и оригинальным.
Его можно подавать как самостоятельное блюдо. Но он также отлично сочетается как с мясом, так и с обычной яичницей или жареной картошкой.
Поэтому диапазон совместимости данного салата с разными блюдами велик. Попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!