Предлагаем приготовить теплый постный салат с фасолью белой. Вкусное и сытное, это блюдо может стать почетным гостем даже на праздничном столе.
Ингредиенты
- Фасоль (белая) – 200 грамм
- Луковица (репчат.) – 1 головка
- Чесночина – 4 зубчика
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соевый соус – 2 столовых ложек
- Помидоры (свежие) – 2 средние штуки
- Перец (болгарский) – 1 штука
- Масло (растительн.) – 4 столов.л
- Соль+перец+специи – по вкусу.
Время приготовления 10-15 минут.
Процесс приготовления
- подготовить все компоненты блюда
- фасоль замочить на ночь, отварить до готовности
- луковицу нарезать перышками, обжарить до золотистости
- чеснок измельчить и подрумянить на масле
- так же обжарить нарезанный «перышками» болгарский перец
- помидоры нарезать тонкими ломтиками, поместить в сковородку
- обжарить помидоры 1-2 минуты, добавить специи
- добавить фасоль, посолить, поперчить, перемешать
- добавить лук, чеснок, перец
- добавить нарубленную петрушку, тщательно перемешать, снять с огня
- подать к столу
Подавать теплый салат с белой фасолью можно с любыми напитками.