Фунчоза — вкусная и довольно популярная азиатская лапша, изготавливающаяся из крахмала. Существует немало рецептов самых разнообразных, интересных и вкусных блюд в составе которых присутствует данная лапша.
Фунчозу часто добавляют в супы, готовят из нее различные мясные и овощные салаты, а также просто отваривают на гарнир к каким-нибудь мясным или рыбным блюдам. В данном рецепте речь пойдет об овощном салате из фунчозы.
Вкусный, сочный и полезный салат из азиатской лапши и овощей украсит стол и станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении салата из фунчозы, болгарского перца и капусты.
Ингредиенты:
- 200 г фунчозы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 150 г белокочанной капусты;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. рисового уксуса;
- 1 ч.л. семечек черного кумина;
- масло растительное;
- соль.
Луковицу разрезать на полукольца.
Морковь порезать соломкой.
Точно также порезать болгарский перец (в рецепте используется замороженный болгарский перец, но можно взять и свежий).
Капусту нашинковать.
В сковороду с маслом поместить нашинкованную капусту. Слегка обжарить до золотистости.
К обжаренной капусте добавить все измельченные ранее овощи. Хорошенько перемешать и жарить на большом огне 15 минут.
Спустя указанное время в готовые и поджарившиеся овощи влить рисовый уксус. Перемешать и снять овощи с плиты.
Фунчозу отварить в слегка подсоленой воде. Промыть лапшу под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.
К поджаренным ранее овощам добавить готовую фунчозу. Перемешать (для удобства перемешивания уже отваренную фунчозу рекомендуется разрезать при помощи ножа или кухонных ножниц).
Получившуюся смесь из фунчозы и овощей переложить в миску. Влить соевый соус и добавить семечки кумина. Тщательно перемешать и поместить готовый салат в холодильник на 1 час.
Спустя 1 час подать готовый салат из фунчозы, болгарского перца и капусты к столу.
Приятного аппетита!