Ингредиенты
- Грибы маринованные
- Консервированные ананасы – 100 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Курица отварная – 150 грамм
- Майонез – 2 ст. ложки.
Инструкции
Салаты на Новый год – это самые главные угощения, которые не могут остаться незамеченными. Сочетание ананасов и грибов очень удачное в этом блюде. Быстрый, пикантный салат, приготовленный по этому рецепту, сразит всех наповал.
Вместо привычных и надоевших вариантов, стоит преподнести гостям такую вкуснятину. Восторгу не будет предела!
Последовательность приготовления салата:
1. Маринованные грибы нужно отжать от лишней жидкости. Порезать каждый гриб на небольшие кусочки.
2. Ананасы следует вытащить из банки и порезать на равные кусочки.
3. Куриное мясо отварить до готовности. Дать остыть. Затем, порезать мясо на средние куски.
4. Взять глубокий салатник. Отправить туда мясо.
5. Далее, выложить грибы и ананасы.
6. Лук порезать кольцами. Выложить в пустую чашу. Залить кипятком. Влить туда уксус. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут.
7. Затем, переложить лук в салатник. При этом, его следует тщательно отжать от лишней жидкости.
8. Перед подачей нужно заправить салат майонезом.
Приятного аппетита!