Рецепт салата с клюквой.
Праздники всегда в России проходят с масштабными застольями. Это значит, что от тяжелой пищи потом может остаться неприятный осадок. Но, ситуацию легко изменить, если приготовить простой, аппетитный салат с клюквой.
Такое угощение прекрасно подойдет к мясным закускам. Хотя, его можно подать и как самостоятельное блюдо. Пикантный вкус сочного салата взбодрит и удивит каждого гостя!
Требуемые компоненты:
- пекинская капуста – 200 грамм
- сельдерей – 150 грамм
- яблоки кислые – 2 штуки
- клюква – 80 грамм
- орехи – 50 грамм.
Требуемые компоненты для соуса:
- сметана – 80 грамм
- горчица – 5 грамм
- оливковое масло – 30 грамм
- сок лимонный – 30 грамм
- жидкий мед – 10 грамм.
Пошаговая последовательность приготовления:
1. Все ингредиенты собрать на столе.
2. Пекинскую капусту порезать средними кусочками.
3. Сельдерей измельчить ножом.
4. Яблоко почистить, порезать средними кусочками. Соединить все ингредиенты в одной миске.
5. Орехи измельчить ножом. Туда же выложить клюкву.
6. В отдельную емкость влить масло, сок лимона. Добавить туда же растопленный мед. Добавить сметану, горчицу. Хорошо все перемешать.
7. Готовой заправкой залить все ингредиенты.
Приятного аппетита!