Салаты с морепродуктами очень богаты белком, ненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы В и минералами, именно поэтому так важно чаще включать их в свой рацион. Они не только полезны, но и очень вкусны. Сегодня приготовим простой в приготовлении салат с креветками и авокадо.
Для салата можно использовать любой вид креветок на ваш вкус и кошелек. Оливковое масло можно заменить подсолнечным или льняным.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для 2-х порций:

- спелое авокадо — 1 шт.;
- томат среднего размера — 1 шт.;
- креветки королевские — 10 шт.;
- сыр (любой) 50 гр.;
- оливковое или растительное масло для заправки;
- любая любимая зелень (у меня кресс-салат);
- соль, перец — опционально
Ход приготовления:
1. Помидор помыть, разрезать пополам и нашинковать тонкими долями.
2. Авокадо помыть, разрезать вдоль и вынуть косточку.
3. При помощи овощечистки снять верхний слой с авокадо и нарезать его тонкими слайсами.
4. Креветки отварить в течение 3-х минут, очистить от панциря и удалить головы.
5. Дольки томатов красиво разложить по порционным тарелочкам.
6. Выложить на томаты в произвольном порядке креветки.
7. Подготовленные дольки авокадо выкладываем также в произвольном порядке и натираем сверху сыром.
8. Салат присыпаем солью и перцем по вкусу, сбрызгиваем оливковым или растительным маслом. Подаем с зерновым хлебом или питой.
Приятного аппетита!