В представленном салате присутствует все, чтобы сделать его вкус незабываемым. Помимо отварной картошки и куриных яиц, мы будем использовать самостоятельно замаринованную савойскую капусту, кислое яблочко и ароматный сыр.
Что касается специй, то в рецепте присутствует лишь соль и черный перец. Но вы по желанию можете добавить и другие пряности или свежую зелень (к примеру, укроп, базилик или петрушку).
Ингредиенты:
- картошка (210 г) — 2-3 шт.
- среднее яйцо — 1 шт.
- твердый желтый сыр — 45 г;
- яблоко (80-85 г) — 1 шт.
- савойская капуста — 55 г
- лимонный (свежевыжатый) сок — 1 ч.л.
- соль
- оливковое масло — 24 мл.
- молотый перец
- сахар — 3 г
Пошаговый рецепт:
Пару средних картофелин вымываем и вместе с яйцом укладываем в высокую кастрюлю. Заливаем внутрь фильтрованную воду и ставим на средний огонь.
Пока ингредиенты отвариваются (на это потребуется 25-30 минут), шинкуем савойскую капусту мелкими брусочками.
Перекладываем овощ в сухую миску, вводим соль и вливаем лимонный сок. Кроме того, добавляем ложку оливкового масла, смешиваем все и, накрыв посуду тарелкой или пленкой, оставляем на полчаса.
Когда картофель и яйца будут готовы, остужаем их и нарезаем средними продольными кусочками.
Также рубим очищенное яблоко и желтый твердый сыр (например, «Российский» или «Гауда»).
В большой миске или кастрюле соединяем маринованную капусту, картофель и яйца.
Теперь добавляем сыр, соль по вкусу, яблоко и молотый перец. Смешиваем салат с капустой, сыром и овощами и раскладываем его по тарелкам.
Закуска готова к подаче, осталось только дополнить ее мясным блюдом и ломтиком хрустящего хлеба.
Приятного аппетита!