Оригинальный салатик оценят любители субпродуктов. Сытный салат прост в исполнении, а вкус превзойдет все ваши ожидания. Он может стать прекрасным украшением праздничного стола.
- 200 гр. говяжьего сердца;
- 2 картофелины среднего размера;
- 3 куриных яйца;
- 1 крупный маринованный огурец;
- 1 небольшая луковица;
- майонез;
- соль, перец и зелень по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Отвариваем говяжье сердце, картофель и яйца. Можно приготовить их на пару при помощи мультиварки или пароварки, это позволит сохранить в продуктах больше витаминов.
2. Отварное говяжье сердце нарезаем маленькими брусочками.
3. Отварной картофель нарезаем кубиками.
4. Маринованный огурец также нарезаем небольшими кубиками.
5. Луковицу измельчаем и заливаем крутым кипятком, настаиваем 10-15 минут, после чего сливаем воду. Это необходимо для того, чтобы из него ушла горечь и острота.
6. Отварные яйца также нарезаем кубиками.
7. Теперь смешиваем все ингредиенты в большой емкости,
заправляем майонезом и добавляем свежую нарезанную зелень (лук, укроп или петрушка).
Солим и перчим по вкусу непосредственно перед подачей на стол.
Если в арсенале вашей кухни имеется сервировочное кольцо для салата, можно подать его в оригинальном оформлении.
Приятного аппетита!