Ингредиенты
- 1 средняя морковка
- 1 сырая свекла
- 1 зеленое яблоко
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль
Инструкции
Обильные застолья в новогодние праздники часто приводят к тяжести в животе и перееданию. Предлагаем рецепт простого и быстрого блюда, которое поможет организму восстановиться естественным образом.
Салат «Щетка», в составе которого присутствуют овощи богатые клетчаткой, отлично очищает пищеварительную систему и дает ей возможность заработать в полную силу.
По желанию салат можно заправить вместо растительного масла небольшим количеством нежирной сметаны.
Время на приготовление: 15 минут.
Состав продуктов для двух порций салата:
- 1 средняя морковка;
- 1 сырая свекла;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 стол. л. оливкового или растительного масла;
- соль и другие специи опционально
Пошаговый процесс приготовления:
1. Все овощи хорошо промыть под проточной водой. Морковь очистить при помощи ножа для чистки овощей и потереть на терке для корейской моркови.
2. Свеклу очистить и также натереть на терке.
3. Яблоко очистить от кожицы, убрать серединку с семечками и натереть на терке.
4. Смешать все подготовленные овощи в просторной чаше и заправить оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
Подавать салат с любимой зеленью перед основным приемом пищи.
Возьмите за правило готовить такой салат для всей семьи хотя бы раз в неделю, ведь польза от него очевидна. Этот салат полезен для очищения кишечника. Попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!