Очень нежный, сытный и необычайно вкусный салатик. Но самое главное в салате «Рыбки в пруду» — его внешний вид. Таким салатом можно украсить стол на любой праздник. Все гости будут в восторге и будут просить поделиться рецептом! А готовится он из самых простых ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике любой хозяйки. Можно менять предложенные в рецепте слои местами или фантазировать с украшением по своему вкусу, но салат в любом случае останется беспроигрышным вариантом на вашем столе.
Ингредиенты:
- Одна большая сырая морковь
- Две крупных сырых картофелины
- Пять куриных яиц
- Одна банка шпрот в масле
- Одна средняя луковица
- Сто грамм твердого сыра
- Пучок петрушки
- Несколько перьев зеленого лука
- Двести грамм майонеза
Приготовление:
1. Картофель с морковью отварить до готовности. Время приготовления: приблизительно двадцать пять минут после закипания. Отдельно отварить яйца. Овощи и яйца очистить.
2. В глубокую емкость натереть отварной картофель на крупной терке. Добавить две столовые ложки майонеза и тщательно перемешать. Выложить в салатник первым слоем.
3. Лук очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками и промыть кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Отжать лишнюю жидкость и выложить слой лука поверх картофеля.
4. Со шпрот слить масло. Несколько рыбок оставить целыми для украшения, у остальных шпротин оторвать хвостики и размять вилкой в отдельной посуде. Добавить две столовые ложки майонеза, перемешать и выложить поверх слоя лука, разровнять.
5. Из трех вареных яиц вырезать лилии для украшения, с помощью маленького ножа. Понадобятся только нижние половинки яиц и немного желтка.
6. Остальные яйца натереть в отдельную посуду на крупной терке, смешать с двумя ложками майонеза и выложить поверх шпротного слоя.
7. То же самое проделать с вареной морковью. Натереть на крупной терке, смешать с майонезом и выложить слой поверх яиц.
8. Последний слой будет наполнять сыр. На мелкой терке натереть сто грамм твердого сыра и разровнять его поверх салата.
9. Теперь самая интересная часть, украшение. Порезать петрушку и аккуратно разложить ее по краю салата. Острым ножом сделать в салате углубления и вставить туда целые шпротины хвостиком вверх. Сбоку выложить лилии из яиц и между ними по вставлять перья зеленого лука, они будут играть роль камышей в пруду. Внешне будет похоже, будто рыбки только нырнули в воду, отсюда и оригинальное название салата. Дать салату настояться пару часов в холодильнике и подавать к столу.
Приятного аппетита и отличного настроения!