Ингредиенты
- 2 вареные свеклы
- 3 отварныx яйца
- 1 банка фасоли красной
- 3-4 ст. л. майонеза
- перец свежемолотый
- соль
Инструкции
Салат со свеклой и фасолью готовится очень быстро. Примерно с такой же скоростью он и поедается. На вкус приятный, хотя нет в нем дорогих ананасов или креветок.
Зато по рецепту используется отварная свекла, богатая витаминами, добавляются куриные яйца, другие продукты, постоянно присутствующие в холодильнике. Беспроигрышное блюдо уместно для каждого дня. И к мясу подойдет, и голод утолить можно, скушав его на завтрак или ужин. Пробуйте, а потом угощайте тех, кто неравнодушен к простой еде.
Список ингредиентов
Собираем все необходимое для простого свекольного салатика:
- 2 вареные свеклы;
- 3 отварные яйца;
- 1 банка фасоли красной;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- по вкусу перец свежемолотый, соль.
Как приготовить салат из отварной свеклы с консервированной фасолью
Заранее отвариваем свеклу. Ее необходимо остудить перед использованием. Очищаем кожицу, трем на терке, имеющей средние отверстия. Перекладываем в миску, где все ингредиенты удобно смешивать.
Яйца тоже берем вареные. Их надо очистить. На разделочной доске разрезаем каждое сначала на половинки, а затем на некрупные кубики, как на фото.
Третьим составляющим станет консервированная фасоль. Следует промыть ее перед выкладкой к остальным компонентам.
В качестве заправки к свекольному салату идеально подходит жирный майонез. Добавляем примерно 3 ложки. Если нравятся легкие блюда, разрешается развести его пополам со сметаной.
Финальным аккордом станет добавление соли и молотого перца. Добавляем их, руководствуясь собственными предпочтениями. Обычно достаточно положить по щепотке каждого продукт а, чтобы вкус оказался нежным.
Подготовительные работы завершены. Приступаем к смешиванию.
Вкусное угощение обязательно должно быть красиво оформлено. Даже простой салат из свеклы и фасоли преображается на глазах, если его аккуратно уложить в мисочку и украсить веточкой зелени. Теперь приготовленное кушанье хочется немедленно попробовать.
Приятного аппетита!