Сельдь под шубой — пошаговый рецепт с фото
Меняются времена, образ жизни, но привычный всеми и любимый салат «Селёдка под шубой» остается неизменным. На любое торжественное мероприятие либо просто семейный ужин многие хозяйки (или хозяева, как в моем случае) подают это угощение на стол. Всеми желанный салат быстро исчезает со стола, потому что он очень вкусный. Итак, как приготовить сельдь под шубой.
Необходимые продукты:
- один бурак
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 100 г майонеза
- одна сельдь.
Процесс приготовления:
1. Необходимо взять сельдь.
2. Почистить селёдку, мякоть отделить от костей, мякоть мелко нарезать.
3. Отварить картофель, бурак, яйца, морковь. Подготовить лук и майонез.
4. В салатницу выложить нарезанный картофель.
5. Следующим слоем положить измельчённый лук и яйца.
6. Далее распределить мякоть сельди.
8. Верхним слоем выложить крупно натёртый бурак.
10. Повторить все слои ещё раз. Полученный салат должен постоять в холодильнике около часа, чтобы пропитаться майонезом.
Приятного аппетита!