• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Супы > Борщ по-ростовски

Борщ по-ростовски

рубрика: Супы
Борщ по-ростовски

Сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить борщ. Да не просто борщ, а по-ростовски: со свежими помидорами.

Для этого понадобится:

  • мясо на кости грамм 700-900 (свинина или говядина, на личное усмотрение);
  • картофель 8-10 штук;
  • лук 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • морковь 1 штука;
  • перец болгарский 2 штуки;
  • томаты маленькие штук 13-15 (не черри, а именно ростовские спелые помидоры небольшие, см 3 в диаметре);
  • капуста 1/2 крупного качана;
  • свекла 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • специи по вкусу.

Приготовления борща:

Мясо помыть, разрезать порционно вдоль косточки, закинуть в кастрюлю.

Налить воды примерно на 2/3 общего объема кастрюли, поставить на огонь.

По мере закипания воды, будет появляться пена от мяса.

Ее необходимо тщательно убирать, чтобы бульон был чистый.
Подготовить овощи.
Свеклу очистить от кожуры, разделить на 4 части и нарезать соломкой.


Помидоры хорошо помыть, лук и морковь очистить от кожуры.

Когда вся пена с бульона убрана, необходимо добавить в кастрюлю свеклу.

Она сразу даст красивый цвет бульону.

Затем добавляют мелкие помидоры (важно, чтобы они были спелыми).


На данный момент в кастрюле варится мясо, свекла и помидоры.

Как только все помидоры всплывут,

нужно дать им повариться еще минут 15, а затем вытащить их на дуршлаг.

Пока помидорки будут остывать, необходимо измельчить лук и морковь.


Затем разогреть в отдельной сковороде растительное масло,

обжарить слегка лук,

затем добавить к нему морковь.

Томаты очистить от кожуры. После варки в бульоне делать это будет очень легко. Затем помидорную мякоть протереть через сито, добавить в сковороду к луку и моркови.

Добавить специи по вкусу, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 15-20 на медленном огне.
Пока «зажарка» для борща будет тушиться под крышкой, необходимо очистить картофель, нарезать его кубиками, а затем добавить в кастрюлю с бульоном.


Сразу же посолить по вкусу. И оставить картофель вариться вместе с мясом и свеклой.
Затем помыть и очистить от семечек болгарский перец, измельчить его.


Капусту нашинковать.

Петрушку измельчить ножом.

Когда кубики картофеля сварятся, необходимо добавить в кастрюлю капусту и болгарский перец.

Затем переложить из сковороды в кастрюлю «зажарку», а затем добавить петрушку.

Все перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь на плите. Дать борщу настояться минут 15-20. После этого он станет более насыщенного цвета и вкуса.

Можно разливать по тарелкам, и приглашать всех к столу.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.