• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Супы > Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

рубрика: Супы
Борщ со свежими помидорами

Есть такое выражение, что «у каждой хозяйки борщ разный». И это действительно так. Ведь рецептов борща очень много, да и вкусовые предпочтения у всех разные. Поэтому лучше всего попробовать несколько рецептов борща, а уже после этого определиться, какой вариант больше нравится.

Для приготовления вкусного и ароматного борща понадобится:

  • мясо на кости 1 кг (в данном случае добавлены свиные ребрышки);
  • картофель 10-15 штук (в зависимости от размера);
  • морковь 1 штука;
  • лук 1 штука;
  • свекла 1 штука;
  • капуста (половина среднего кочана);
  • свежие спелые томаты небольшого размера штук 10-15;
  • зелень.

Все данные приведены из расчета приготовления борща в 7-литровой кастрюле.

Если все продукты имеются, то можно начинать.

Приготовление

Первым делом нужно сварить вкусный бульон. Для этого лучше всего брать мясо на кости. В данном случае использованы свиные ребрышки, но можно брать и говядину на кости.

Мясо тщательно промыть, порезать на порционные кусочки.

Затем закинуть их в кастрюлю, залить водой на 2/3 объема кастрюли, а затем сварить бульон.

Как варить бульон для борща? Очень просто. Когда вода с мясом закипит, необходимо убрать всю образовавшуюся пену, добавить специи по вкусу, убавить огонь и варить еще 40 минут. Вот теперь бульон готов. А значит можно продолжать приготовление борща.

К этому времени как раз уже можно было успеть подготовить остальные овощи: лук, морковь, спелые томаты и свеклу.


Все необходимо вымыть и почистить. Свеклу можно сразу мелко нашинковать.

Лук и морковь измельчить любым удобным способом.

Что же делать с помидорами?

Их необходимо ошпарить кипятком, чтобы кожица легко отошла от мякоти. Но лучше всего в такой ситуации не просто в отдельной емкости все это делать, а закинуть помытые помидоры в кипящий бульон.

И проварить их там минут 15. Это будет вдвойне выгодно: помидоры отдадут за это время свой аромат бульону, заодно при этом хорошо проварятся в кипятке. Поэтому через 15 минут, помидоры нужно достать из бульона, удалить шкурку, а мякоть протереть через сито. Пусть остывает. Она скоро пригодится.

В отдельной сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле.

И именно сюда добавить протертые томаты.

Добавить специи по вкусу, все перемешать и тушить еще минут 10-15 под закрытой крышкой.

В это время, пока тушится «зажарка» для борща, можно нашинковать капусту и нарезать кубиками картофель.


Картофель заливать холодной водой для правильного хранения не нужно, потому что как только он будет порезан на кубики, его сразу же нужно отправить в кипящий бульон к мясу.

К этому времени как раз будет готова «зажарка».

Ее тоже необходимо переложить в общую кастрюлю. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься.

Когда картофель будет сварен до полуготовности, можно добавлять нашинкованную капусту.

Варить все до готовности картофеля. Как только он сварится, можно выключать борщ. А после этого засыпать в кастрюлю измельченную петрушку.


Борщ со свежими томатами готов.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.