Ингредиенты
- Среднего по величине картофеля пять штучек
- Куриного мяса ~ 200-300 грамм (можно больше)
- Две небольших моркови
- Пять зубков чеснока
- Специи – перец, паприка, кориандр, сладкий перец, кумин, базилик, соль и красный перец
- Гороховой крупы ~ 250-300 грамм
- Подсолнечного масла для жарки (~ три-пять ст.ложки)
- Столовая ложка уксуса
Инструкции
Рецепт «горохового супа» с минимальным количеством продуктов.
Суп «гороховый» с жареной курицей.
Этапы приготовления:
1. Перед началом приготовлением супа, крупу необходимо хорошо промыть и поставить замачивать на час (за это время нам необходимо замариновать курицу и подготовить овощи к дальнейшему использованию)
2. Свежее мясо курицы маринуем. Для этого в небольшую мисочку выкладываем порезанные кусочки куриного мяса, одну ст.ложку уксуса и специи в небольшом количестве. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на пятнадцать минут.
3. Тем временем чистим картошку. Обмываем её под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики.
4. Далее чистим чеснок и мелко его нарезаем.
5. Чистим и обмываем морковь. Нарезаем её на мелкие кубики.
6. Затем сливаем воду из гороха. Далее ставим кастрюлю с чистой водой и горохом на плиту и варим двадцать минут на небольшом огне. Не забываем помешивать.
7. Пока варится горох, в разогретую сковороду заливаем подсолнечное масло и обжариваем до полуготовности уже промаринованную курицу. После выкладываем курицу на тарелку.
8. В масле, в котором готовилась курица, обжариваем морковь и чеснок.
9. К проварившемуся гороху, добавляем картошку и варим ещё пятнадцать минут.
10. Затем добавляем нашу курицу и варим ещё двадцать минут на слабом огне.
11. За пять-семь минут до готовности добавить готовую морковь с чесноком и специи по вкусу.
Приготовленный суп получается очень нежным и ароматным.
При необходимости в блюдо можно добавить нарезанный укроп, петрушку или зелёный лук.
Приятного аппетита!