Если все привычные супы изрядно поднадоели, то можно разнообразить свое меню, приготовив грибной суп с плавлеными сырками. Такой супчик будет легким, можно сказать, вегетарианским. Но при этом очень вкусным и красивым: плавленые сырки придадут супу приятный сливочный вкус и красивый молочный оттенок.
В данном рецепте будут использованы шампиньоны, потому что они не требуют дополнительной термической обработки. Если посчастливилось купить мелкие шампиньоны, то их можно отправлять в суп цельными грибочками.
А если шампиньоны очень крупные, то их предварительно нужно разрезать на кусочки. Но в любом случае, и с мелкими, и с крупными грибочками, суп будет вкусным. Если уже не терпится приступить к приготовлению, то пора начинать.
Для супа необходимо подготовить:
- картофель 8-10 штук (в зависимости от размера);
- шампиньоны 500 г;
- лук;
- морковь;
- сливочное масло 70-80 г;
- плавленый сырок «для супа» 2 штуки;
- специи по вкусу.
Если все имеется, то можно приступать к приготовлению.
Приготовление:
Первым делом необходимо очистить и помыть овощи.
Картофель порезать небольшими кубиками, как на обычный суп. А затем залить водой и поставить на огонь.
Затем необходимо подготовить грибы. Их нужно тщательно помыть и очистить от порченых участков, если такие имеются.
Лук измельчить любым способом: хоть кубиками, хоть перьями, кому как больше нравится.
На сковороде растопить сливочное масло, а затем обжарить в нем лук.
Затем в сковороду можно высыпать шампиньоны.
Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Грибы буквально сразу начнут выделять сок, поэтому добавлять воды не нужно. Шампиньоны будут тушиться в собственном соку.
Когда шампиньоны буду почти готовы, необходимо добавить специи по вкусу.
Все хорошо перемешать, убавить огонь до минимального, оставив грибы под крышкой.
Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, необходимо ее посолить, а затем добавить измельченную морковь.
Варить картофель и морковь до готовности. А затем добавить в кастрюлю шампиньоны.
Осталось добавить плавленые сырки.
Их можно брать любой фирмы. Сырки могут быть с луком или с грибами, главное, чтобы на них было написано «для супа».
Плавленые сырки нужно порезать кубиками.
И добавить в кастрюлю с супом.
Все тщательно перемешать для того, чтобы сырки растворились.
Когда каждый кубик плавленого сыра растворится, суп приобретет красивый молочный цвет.
Суп готов. Можно выключать огонь, разливать суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!