Зачем возиться с тестом, пачкать руки и тратить время на приготовление домашней яичной лапши, скажете вы? На сегодняшний день супермаркеты пестрят изобилием макаронных изделий, но ни одно из магазинных изысков не сравнится с собственноручно сделанной домашней лапшой. Приготовление еды по бабушкиным рецептам – это своеобразный ритуал, который продлевает семейные традиции, чтит память предков и наполняет вашу пищу здоровьем и любовью.
Куриный бульон всегда считался целебным, способным вылечить от простуды, придать сил и восполнить запас витаминов. На основе бульона можно приготовить очень вкусный, сытный и, при этом, лёгкий суп с домашней лапшой. Преимущество яичной лапши в том, что она считается лёгким, но сытным блюдом. В этом рецепте вы узнаете, как из подручных средств быстро приготовить домашнюю яичную лапшу.
Ингредиенты:
1. Мясо курицы любая часть — 300 гр.
2. Картофель – 4 шт.
3. Яйцо куриное – 1 шт.
4. Мука пшеничная – не более 300 грамм на одно яйцо.
5. Лук – 1 шт.
6. Морковь – 1 шт.
7. Масло подсолнечное.
8. Соль.
Шаг первый: кастрюлю (около 5 литров) залейте водой, положите мясо, посолите и поставьте на огонь.
Шаг второй: очистите и вымойте лук, морковь и картофель.
Шаг третий: сразу нарежьте картофель кубиком, морковь потрите на тёрке, а лук порежьте мелко, чтобы овощи были готовы и не отвлекали вас от приготовления лапши. Можно залить картофель водой, чтобы не потемнел.
Шаг четвёртый: пока варится мясо, приступим к приготовлению лапши. Для этого в отдельной глубокой посудине смешайте яйцо с солью, добавьте просеянную муку и замесите очень крутое тесто.
Шаг пятый: раскатайте тесто как можно тоньше и скатайте в рулет, не забывая обильно смазывать мукой каждый слой.
Шаг шестой: далее нарежьте четверть рулета на очень тонкие ломтики и разверните каждый отрезанный ломтик теста в длинную лапшу. Если тесто крутое, то рулетик будет разворачиваться самостоятельно. Проделайте то же самое с остальным рулетом.
Шаг седьмой: когда мясо немного проварится, можно смело добавлять резаный картофель.
Шаг восьмой: когда курица будет полностью готова, можно вытащить её из кастрюли, остудить, а затем разобрать на мелкие кусочки.
Шаг девятый: раскалите сковороду, налейте подсолнечного масла, добавьте лук и морковь и жарьте до золотистой корочки.
Шаг десятый: когда картофель сварится, добавьте лапшу в кастрюлю, затем обжаренный лук и морковь, а также кусочки курицы.
Шаг одиннадцатый: подавать куриный суп с яичной лапшой можно с зеленью, сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!