Ингредиенты
- Мясо (свинина или говядина) - 300 г.
- Грибы шампиньоны - 200 г.
- Лук 2 средние головки
- Картофель - 300 г.
- Растительное масло
- Соль
- Лавровый лист 3 шт.
- Укроп
Инструкции
Существуют различные способы приготовления грибного супа. У каждой хозяйки наверняка найдутся свои секреты и хитрости. Данный рецепт простой и без изысканных ингредиентов, но по вкусовым качествам ничуть не уступает другим.
Для уменьшения калорийности супа лучше использовать говядину, так как у свинины более жирное мясо. А шампиньоны при желании можно заменить любыми другими свежими грибами.
1. Мясо порезать кусочками по 2-3 см.
2. Варить в кастрюле полтора часа на среднем огне, после закипания бульона обязательно снять пену.
3. Грибы очистить и тонко порезать.
4. Одну луковицу мелко нашинковать.
5. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
6. Добавить грибы и обжарить их.
7. В бульон добавить цельную очищенную луковицу и грибы, посолить по вкусу и варить 10 минут.
8. Картофель очистить и нарезать кусочками толщиной около 1 см.
9. Добавить в бульон картофель. Варить до готовности минут 15.
10. Добавить лавровый лист и мелко порезанный укроп. Сразу выключить и накрыть крышкой, дать немного настояться.
11. Подавать на стол рекомендуется со сметаной.
Приятного аппетита!