Ингредиенты
- Капуста
- 2 картофеля
- Морковь
- Свекла
- Лук
- Томат
- Масло подсолнечное
- Соль
- Специи
Инструкции
Борщ по этому рецепту готовится без какого-либо мясного бульона. В состав идут только растительные продукты, получится постный борщ.
Однако это не означает, что он будет менее вкусным или сытным. В конце концов, аромат можно создать и с помощью добавленных специй и пакетированного бульона.
Для приготовления «Постного борща» понадобится:
- небольшой кочан капусты или его часть, весом около 300 грамм,
- 2 картофеля (средних размеров),
- морковь,
- свекла,
- лук,
- томат,
- масло подсолнечное,
- соль и специи.
Ход приготовления:
1. Овощи очищают и моют.
4. Морковь и свеклу трут на средней терке.
5. Картофель нарезают кубиками.
6. В кипящую воду забрасывают картофель. Остальные овощи сначала пассеруют на сковороде в небольшом количестве масла. Потом добавляют кипяченую воду с разведенным томатом и тушат.
7. Процесс приготовления всех овощей занимает одинаковое время, поэтому доведя картофель до полуготовности, засыпают все овощи в кастрюлю и продолжают варить.
8. Солят борщ и добавляют приправы в конце варки, дав затем закипеть борщу еще раз.
9. Постный борщ следует употреблять горячим. При этом, рекомендуется настоять его немного, чтобы придать более яркий вкус, приятный аромат и насыщенный цвет.
Приятного аппетита!