• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Супы > Рецепт борща со свеклой и капустой

Рецепт борща со свеклой и капустой

Пошаговый рецепт

рубрика: Супы
Рецепт борща со свеклой и капустой

Каждый человек хоть один раз в жизни пробовал борщ. И с такой же точностью можно сказать, что у каждой хозяйки борщ будет разным, даже если готовить по одному и тому же рецепту. Это кулинарная аксиома. Поэтому тут предлагается на пробу один из вариантов приготовления борща.

Для этого понадобится:

  • мясо 700 г (говядину или свинину на ваш выбор, но борщ из говядины имеет более насыщенный вкус);
  • картофель 5-6 штук (в зависимости от размера);
  • капуста 300 г;
  • свекла 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • лук 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • чеснок 5-6 зубчиков (количество можно увеличить или уменьшить по желанию)
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Итак, для начала необходимо сварить вкусный бульон. Для этого мясо нужно хорошо помыть, залить холодной водой, довести до кипения, собрать всю пену (или процедить бульон), а затем добавить специи по вкусу и варить еще минут 40-50. Бульон готов.

А за то время, пока варился бульон, можно как раз успеть подготовить все овощи, чтобы потом просто по очереди добавлять их в нужное время, уже не тратя времени на нарезку или шинковку.

Таким образом, необходимо свеклу натереть на крупной терке, измельчить лук и морковь, капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками (и залить холодной водой, чтобы не почернел в ожидании своей очереди).

В кипящий бульон первым делом нужно добавить капусту.

И поварить ее там минут 10-15. А затем можно сразу добавлять картофель.

Итак, в кастрюле с бульоном на данный момент варится мясо, картофель и капуста.

Остальные ингредиенты будут тушиться в отдельной сковороде.
Сначала необходимо обжарить лук с морковью,

а затем добавить туда свеклу.

Все тщательно перемешать и дать потомиться вместе еще пару минут.

Затем добавить несколько половников бульона, чтобы он покрыл овощи, добавить специи по вкусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20.

Когда «зажарка» в сковороде будет готова,

ее необходимо добавить в общую кастрюлю (к тому времени как раз уже и картофель будет сварен). А затем можно добавить зелень по желанию.

Практически все готово. Осталось почистить и измельчить чеснок.


А затем добавить его в кастрюлю. Все перемешать, накрыть крышкой, поварить еще минут 5 и можно выключать.

Борщ готов.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.