• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Супы > Рецепт вкусного борща

Рецепт вкусного борща

рубрика: Супы
0 0
Рецепт вкусного борща

На западе борщ почему-то считается исключительно блюдом русской кухни, хотя в действительности борщ имеет украинские корни. Но так как готовится это блюдо везде, и каждая хозяйка вносит какую-то свою «изюминку» в приготовление, то и рецептов украинского борща уже тоже стало немало. Самый известный это конечно борщ с пампушками, но сейчас не об этом. Опять-таки кто-то готовит свекольник, но уверенно называет такое первое блюдо борщом, и утверждает, что это просто особый рецепт такой.

Сколько людей, столько и мнений. Спорить на эту тему не имеет смысла. Поэтому тут будет просто представлен вашему вниманию один из способов приготовления вкусного борща. Испробуйте этот рецепт, и вы точно поймете, подходит вам такой вариант или нет.

Приготовление:

Первым делом необходимо сварить наваристый и вкусный бульон. Делать это можно на плите или в мультиварке. В данном случае бульон варился в мультиварке-скороварке. Поэтому на все ушло 45 минут.
Для этого необходимо взять 1 кг свинины или говядины на кости.

Положить его в чашу скороварки, добавить соль, лавровый лист и перец горошком, и включить нужную программу в своей модели мультиварки-скороварки. Также можно сварить бульон и на плите, но потребуется тщательно убирать пенку.

Когда скороварка звуковым сигналом сообщит о готовности, необходимо достать мясо и удалить из него все косточки, а мякоть нарезать на порционные кусочки. Бульон процедить в большую кастрюлю (в данном случае кастрюля 7л).

За время варки бульона необходимо подготовить все остальные ингредиенты.

Понадобится:

  • лук 1 шт;
  • морковь 1шт;
  • картофель 9 шт;
  • капуста белокочанная;
  • томатная паста 2 столовые ложки;
  • свекла 2 шт;
  • перец болгарский 1 шт;
  • чеснок (по вкусу);
  • зеленый лук.
Компоненты для борща
Компоненты для борща

Ход приготовления:

Капусту нашинковать, свеклу натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками, остальные овощи измельчить любым удобным способом.

Процеженный бульон на плите довести до кипения и добавить туда капусту.


Таким образом в кастрюле будет только капуста и мясо.

В отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук,

а затем добавить морковь.

Когда эти овощи обжарятся до золотистого цвета, можно добавлять свеклу.

Все аккуратно перемешать.

В отдельную чашку положить 2 столовые ложки томатной пасты,

Затем добавить туда же соль, перец и любимые специи.

Залить небольшим количеством воды и все тщательно размешать. Получится густой томатный соус со специями,

который нужно добавить к овощам в сковороду.


Туда же необходимо добавить 2-3 половника бульона из кастрюли с мясом и капустой. И все перемешать.

Накрыть крышкой и на медленном огне тушить еще 15-20 минут.

Как только «зажарка» для борща начнет тушиться под крышкой, в кастрюлю с бульоном необходимо добавить нарезанный кубиками картофель.

Таким образом в кастрюле будет вариться картофель, капуста и мясо.

Спустя 15-20 минут, когда «зажарка» будет готова, картофель также успеет уже свариться. Поэтому можно сразу же перекладывать все овощи из сковороды в кастрюлю.

Затем все хорошо перемешать.

И добавить болгарский перец.

Далее проварить все еще 5 минут на небольшом огне. Затем всыпать в борщ чеснок

Теперь можно сразу же выключать плиту. Борщ необходимо накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

А теперь пора разливать по тарелкам и пробовать. Подавать борщ можно со сметаной или без, по вашему вкусу. Для красоты и вкуса в тарелку добавить свежего зеленого лука.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023
Основные конкуренты KFC в США

Основные конкуренты KFC в США

07.04.2023
Что принято кушать на Пасху

Что принято кушать на Пасху

06.04.2023
Какая еда является кошерной

Какая еда является кошерной

05.04.2023
Сколько еды съедает человек за всю жизнь

Сколько еды съедает человек за всю жизнь

04.04.2023
Сколько еда переваривается в желудке

Сколько еда переваривается в желудке

03.04.2023

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Статьи
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Рецепты KFC
  • Салаты
  • Статьи
  • Супы

Тэги

В соевом соусе ананас блины борщ в аэрогриле в горшочках в домашних условиях в духовке в кастрюле в мультиварке в рукаве в сэндвичнице в хлебопечке грибы детское питание для детей из свинины интересный рецепт канапе картошка кексы котлеты кролик курица лапша маскарпоне на дрожжах на зиму на новый год на пару на сковороде пельмени помидор помидоры черри савоярди свинина сыр тесто тирамису фарш хлебопечка чеснок шампиньоны шпажки щи

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In