• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Супы > Русский борщ

Русский борщ

Рецепт приготовления русского борща

рубрика: Супы
Борщ

Ингредиенты

  • Мясо 0,5 кг.
  • Свекла 250 гр.
  • Капуста 400 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Томатная паста 1 ст. ложка без горки
  • Лавровый лист 3-5 шт
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Зелень
  • Чеснок

Инструкции

Уже давно никто себе не представляет настоящего вкусного сытного обеда без наваристого борща с ароматной краюшкой хлеба.

Изначально, в борщ вместо мяса клали фасоль. Фасоль тот же белок, только растительного происхождения. Это делалось по одной простой причине. Люди были бедны, и только зажиточные семьи могли себе позволить иметь на столе мясо.

Рецептов борща существует огромное количество. Его готовят с щавелем, с грибами, на свиных шкварках и даже с черной смородиной. Почему же данный рецепт приобрел такое название? Потому что именно такое сочетание ингредиентов отвечает вкусовым пристрастиям россиян.

Для бульона лучше всего подойдет говядина, свинина или курица. Желательно, чтобы мясо было с косточкой. Тогда борщ будет более наваристым.

Итак, приступим.

Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

Для приготовления нам понадобится:

  • мясо 0,5 кг.
  • свекла 250 гр.
  • капуста 400 гр.
  • картофель 300 гр.
  • лук 100 гр.
  • морковь 100 гр.
  • чеснок 3-4 зубчика.
  • томатная паста 1 ст. ложка без горки.
  • лавровый лист 3-5 шт.
  • подсолнечное масло для жарки.

По желанию:

  • зелень;
  • сметана;
  • чеснок.

Приступаем к приготовлению борща:

Шаг 1.
Мясо хорошо промыть. Поместить в кастрюлю. Залить водой. Когда вода закипит, снять накипь. Свинину и говядину варить 1 час. Птицу 20 минут.

Шаг 2.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Примерно 5 минут.


Шаг 3.
Свеклу нарезать соломкой. Это важно! Если натереть свеклу на терке, она превратится в кашу, а вкус борща будет иным.

Обжарить на подсолнечном масле 5 минут. Накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума. Томить под крышкой до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Примерно 15 минут. За 5 мин до готовности добавить томатную пасту.

Шаг 4.
Капусту нашинковать соломкой.

Шаг 5.
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками и поместить в холодную воду, чтобы он не почернел.

Шаг 6.
После того, как мясо проварилось достаточное количество времени (см. Шаг 1), добавить капусту в бульон. Варить 10 мин.

Шаг 7.
Добавить картофель и свеклу. Варить до готовности. Примерно 20-25 мин.

Шаг 8.
За 10 минут до готовности добавить лук и морковь.

Шаг 9.
За 5 минут до готовности добавить лук, морковь, лавровый лист и пропущенный через пресс, чеснок.

Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.