Когда наступает сезон щавеля, невозможно удержаться и не приготовить вкусный и полезный классический щавелевый суп.
Такое блюдо будет одновременно и диетическим, и вегетарианским. Чем больше щавеля положить в суп, тем ярче выражена будет оригинальная кислинка во вкусе. Поэтому количество щавеля можно корректировать на свое усмотрение.
О пользе щавеля написано очень много в интернете, поэтому не стоит на этом заострять внимание тут, лучше переходить сразу к приготовлению зеленого супа (многие еще называют щавелевый суп «зеленые щи»). Рецепт очень простой.
Для этого блюда нужны следующие продукты:
- картофель 4 штуки (большие);
- щавель 1-2 пучка;
- вода 1,5 л;
- яйца 3 шт;
- луковица 1 большая.
Приготовление:
Первым делом необходимо набрать в кастрюлю 1,5 литра воды,
затем картофель очистить, порезать кубиками,
погрузить в кастрюлю с водой и поставить на плиту на большой огонь.
Пока вода с картофелем закипает, необходимо измельчить лук,
а затем обжарить его в отдельной сковороде на растительном масле.
Когда вода в кастрюле закипит, необходимо убрать пену, если она образовалась. Затем посолить/поперчить по вкусу и добавить обжаренный лук.
Теперь осталось подготовить яйца и щавель.
Для яиц необходимо взять отдельную емкость, куда и разбить три сырых яйца.
Затем вилкой размешать все до однородной консистенции.
Щавель помыть и измельчить.
Когда картофель будет готов (варится он быстро, потому что нарезан небольшими кубиками), нужно тонкой струйкой влить в кастрюлю сырые яйца, постоянно помешивая.
А затем добавить щавель.
Все тщательно перемешать.
Проварить еще ровно 1 минуту и выключить. Затем необходимо накрыть крышкой, и дать супу настояться 10 минут.
Пока суп будет настаиваться, можно отварить несколько яиц для украшения супа (обычно щавелевый суп украшают половинкой или четвертинкой вареного яйца).
Теперь можно приступать к дегустации. Такой супчик получается с оригинальной кислинкой. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Как говорится, на любителя.
Приятного аппетита!