Щи летние без мяса.
Ингредиенты:
- Капуста молодая 200 гр
- Морковь 150 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Помидоры 300 гр
- Картофель 300 гр
- Зелень 80 гр
- Вода 3 л
- Ккал на 100 гр 40,6 ккал
- БЖУ 1,6/0,2/6,9
Приготовление
Суп очень лёгкий в приготовлении, помидоры придают блюду вкус немного с кислинкой, очень вкусный, ароматный, сытный и при этом низкокалорийный. Щи летние без мяса лучше усваиваются организмом и не вызывают тяжести в животе.
Шаг 1.
Наливаем холодную воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
Шаг 2.
Пока вода закипает, подготавливаем продукты: тщательно промываем их в воде.
Шаг 4.
Натираем морковь, используя крупную терку.
Шаг 6.
Есть легкий способ снять шкурку с помидор, не используя ошпаривание: разрезаем помидор пополам, натираем на крупной терке таким образом, чтобы мякоть касалась терки. Должно получиться так, мякоть вся на доске, а шкурка остаётся в руках. Помидоры в виде пюре более яркие на вкус и придают блюду кислинку.
Шаг 7.
Нарезаем картофель дольками, брусочками, кубиками или как удобно именно Вам.
• сначала идет капуста, она варится дольше всех;
• как только вода снова закипит, отправляем лук и морковь;
• дальше, опять же после закипания, идет картофель;
• в конце варки супа, когда картофель уже почти готов, отправляем в него пюре из помидор;
• в последнюю очередь – зелень, большую часть сразу в суп, остальное для украшения в тарелке.
Шаг 10.
Суп готов в тот момент, когда картофель и капуста сварились, стали мягкие на вкус. Необходимо сразу посолить и поперчить, либо 2 горошины перца, добавить лавровый лист, довести до кипения и выключить.
После приготовления супа, сразу вынимаем из него лавровый лист, даём ему постоять 10 минут для более насыщенного вкуса и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!