Ингредиенты
- 2 окорочка общим весом 500 г
- Квашеная капуста — 2,5 стакана
- Лук репчатый — 1 штука
- Растительное масло для жарки
- Томатная паста — 2-3 столовые ложки
- Зелень
- Соль
Инструкции
Щи из квашеной капусты на курином бульоне — очень простой суп, справиться с его приготовлением сможет даже начинающий кулинар.
Капуста здесь уже порезана, иногда — с морковью или клюквой. Некоторые начинают готовить такое блюдо, когда капуста уже начинает киснуть, но это неправильно. Ведь излишняя кислота удаляется только при помощи вымачивания, что нежелательно. При промывании удаляются также витамины и микроэлементы, которых в этом продукте много.
Квашеная капуста содержит большое количество молочной кислоты, а также витаминов группы В, А и С. В ней есть пищевые волокна: 200 граммов капусты содержат 1,5 суточные нормы этих полезных компонентов. Она богата микро- и макроэлементами. В 100 гр продукта содержится половина суточной потребности хлора, треть — кобальта и 17% молибдена.
Компоненты для приготовления щей:
- 2 окорочка общим весом 500 г;
- квашеная капуста — 2,5 стакана;
- лук репчатый — 1 штука;
- растительное масло для жарки;
- томатная паста — 2-3 столовые ложки;
- много зелени;
- соль.
Приготовление:
Если капуста кислая, то можно ее вымочить в проточной воде. При этом нужно следить, чтобы при промывании она не потеряла вкус.
Окорочка залить холодной водой и варить 40 минут. Процедить бульон.
В горячий бульон выложить квашеную капусту.
Варить ее на среднем огне под крышкой.
Пока варится капуста, репчатый лук мелко порезать и поджарить.
Смешать жареный лук с томатной пастой и выложить смесь примерно через 20-25 минут после капусты.
Посолить суп и варить еще 15-20 минут.
Зелень мелко порезать и положить в готовый суп.
Приятного аппетита!