Список ингредиентов:
- вода – 5 л;
- капуста ранняя – 1/2 вилка;
- мясная свиная косточка – 800 г;
- лук – 80 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 1 кг;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- томатная паста или кетчуп – 2 ст. ложки;
- соль — 2 ст. ложки;
- лаврушка, сухая петрушка и укроп.
Приготовление
Первым делом я размораживаю косточку, кладу ее в мультиварку, заливаю водой, добавляю соль (у меня крупного помола) и отправляю вариться на 2 часа 30 минут.
Пока я подготавливаю овощи: шинкую капусту, чищу картошку, лук и морковь. Затем лук нарезаю, а морковку – натираю.
Когда бульон готов, нужно достать оттуда косточку и добавить капусту. Устанавливаем режим варки на 40 минут.
Пока варится капуста, нарезаем картошку и добавляем ее в чашу мультиварки через 20 минут.
Теперь ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло. Когда оно нагреется, выкладываем лук и морковь и жарим минут 10 до золотистого цвета у лука. Потом смешиваем с томатной пастой и тушим еще минут 5.
Далее отделяем мясо от косточки и добавляем в щи вместе с зажаркой, лаврушкой и сухой зеленью, провариваем 10-15 минут.
Приятного аппетита!