Сочетание поджаристого лука со специями, проваренного гороха, картофеля и бурого риса – это яркий, насыщенный овощной вкус и притягательный, аппетитный аромат!
Рецепт легкого супа на овощной поджарке с горохом и картофелем может стать отличным вариантом блюда как для обеденного стола, так и легкого перекуса между основными приемами пищи. Его можно приготовить даже без мяса.
Состав:
- Картофель: 2-3 шт
- Сушеный горох: 100 гр
- Бурый рис: 100 гр
- Соль, сушеные травы: по вкусу
- Репчатый лук: пару небольших головок
- Подсолнечное масло: 0,5 ст.ложки
- Вода: 1,5-2,5 л
Приготовление супа:
- — Сушеный горох заранее замочить в небольшом количестве воды. Дать постоять некоторое время.
- — В большую кастрюлю налить воды, поставить на плиту на средний огонь.
- — Порезать картофель на небольшие кубики. Добавить в кастрюлю с водой. Туда же всыпать бурый рис и горох. Посолить. Варить на среднем огне в течение примерно 1 часа.
- — На отдельной сковороде приготовить поджарку: на разогретую сковороду поместить подсолнечное масло, прогреть. Мелко порубить репчатый лук, выложить в сковороду. Добавить натуральные специи (сушеные травы). Поджаривать лук до золотистого состояния и приятного яркого аромата.
- — Всыпать готовую поджарку в кастрюлю с супом, перемешать.
- — Налить порцию супа в миску, украсить небольшим количеством натуральных специй. Подавать к столу во время обеда, ужина или другого приема пищи.