Ингредиенты
- Шампиньоны 400 г.
- Картофель 4-5 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливочное масло 50 г.
- Плавленый сырок
Инструкции
Многие считают, что грибной суп — блюдо на любителя. Но стоит попробовать приготовить супчик по этому рецепту, и никто не останется к нему равнодушным. Конечно основной ингредиент для данного супа — грибы. Можно взять любые грибы на свой вкус. Но в данном рецепте будет показан самый простой вариант грибного супа: из шампиньонов.
Есть обычный классический вариант приготовления, но по тому же самому алгоритму можно приготовить и грибной суп с плавленым сырком. И в данном случае будут показаны наглядно оба варианта. Поэтому, приготовив один раз, можно попробовать сразу две разновидности грибного супчика и решить, что больше придется по вкусу.
Ингредиентов немного, и все они вполне доступны каждому:
- шампиньоны 400 г;
- картофель 4-5 штук;
- лук 1 шт;
- морковь 1 шт;
- сливочное масло 50 г;
- плавленый сырок с грибами для супа (он так и называется, ниже будет наглядно показано это на фото).
Если все готово, то можно приступать.
Шампиньоны помыть:
Лук мелко нарезать.
Картофель нарезать кубиками:
Сложить в кастрюлю:
И добавить 4л воды. Довести до кипения, убрать пену, если она появилась, и на медленном огне варить до готовности картофеля.
В это время нарезать мелко лук.
На сковороде растопить сливочное масло:
И обжарить лук до золотистого цвета.
Затем добавить потертую на крупной терке морковь.
Обжарить еще несколько минут до того, как лук станет прозрачным. А затем добавить нарезанные шампиньоны. И все перемешать.
Пожарить еще минут пять, постоянно помешивая, пока грибы не дадут сок.
Затем необходимо добавить специи по вкусу, накрыть крышкой и потушить минут 15 до полной готовности грибов. Готовые грибы будут выглядеть вот так:
В это время картофель в кастрюле будет уже готов. Поэтому можно сразу же грибы перекладывать в кастрюлю с картофелем.
Проварить все ингредиенты вместе еще 3-5 минут на медленном огне. И все. Классический вариант грибного супа готов. Можно наливать в тарелку и пробовать.
Но если все-таки целью было приготовить именно грибной супчик с плавленым сырком, то остался один последний шаг. Плавленый сырок «для супа» (продается в любом продуктовом магазине):
Нарезать кубиками.
Добавить в суп и тщательно размешать, чтобы сыр растворился. Все. Грибной суп с плавленым сырком готов. Можно пробовать:
Для сравнения можно посмотреть оба варианта супчика:
Но, чтобы определиться какой будет вкуснее именно вам, необходимо попробовать и тот, и другой. Потому что оба супа по-своему вкусны.
В любом случае, какой бы суп вы ни выбрали, приятного аппетита!