Мое любимое первое блюдо – суп из консервированной горбуши. Его готовить очень просто и быстро. Я часто делаю его на обед для своей семьи.
В него входят самые простые продукты, и он совсем нежирный. В статье описаны этапы приготовления такого супа с оригинальными фотографиями.
Список ингредиентов для супа с горбушей
- картофель – 20 средних штук;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- растительное масло – 0,5 чайной ложки;
- вода;
- соль, перец;
- универсальная приправа;
- 2 кубика (овощной бульон);
- консервированная горбуша – 1 банка.
Можно использовать любую консервированную рыбу для приготовления такого супа, я люблю горбушу и другие виды красной рыбы. Такое количество продуктов я беру для приготовления супа на 5 человек. Он остается еще и на следующий день.
Этапы приготовления супа
1. В большую кастрюлю я налила 4 литра воды. Поставила кастрюлю на плиту, включила газ.
2. В воду для супа добавила 2 овощных кубика. Они должны сделать бульон вкуснее.
3. Лук порезала мелкими кубиками, морковь потерла на крупной терке.
4. Помидор мелко порезала. В пластмассовый контейнер выложила помидор, лук, морковь. Добавила каплю растительного масла. Поставила овощи в микроволновую печь на 3 минуты.
Размешала ложкой, и поставила эту смесь еще на 2 минуты греться.
5. Когда вода в кастрюле закипела, я выложила туда овощи, и стала варить суп на медленном огне 15 минут.
6. Пока овощи варились в бульоне, я почистила картофель, и порезала его соломкой.
7. Картошку добавила в суп, и варила ее около 20 минут.
8. Затем открыла консервную банку, слила лишнюю жидкость.
9. Выложила с помощью вилки горбушу в кастрюлю, и варила 10 минут. Рыбу я не стала резать мелко, мне нравятся, когда в тарелке лежат крупные кусочки.
Когда суп приготовился, моя семья села за стол обедать. К такому супу можно подать гренки, сыр, вареное яйцо, чеснок и зелень. Будет еще вкуснее.
Вот такой рыбный супчик в тарелке у меня.
Готовьте с любовью для своей семьи.
Приятного аппетита!