Красная чечевица насыщает на длительный промежуток времени, поскольку содержит в себе большое количество белка. Это делает ее полезным и питательным продуктом. Предлагаем приготовить наваристый, ароматный и вкусный суп из красной чечевицы.
Ингредиенты для четырех порций:
- 1,5 л овощного или мясного бульона;
- 150 гр. красной чечевицы;
- 1 средний томат;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковка;
- 1 болгарский перец;
- 1 чесночный зубчик;
- 2 стол. л. растительного масла;
- 50 гр. тертого сыра любого сорта;
- 2 лавровых листочка;
- соль и перец опционально
Приготовление:
1. Промываем и очищаем все подготовленные овощи по списку (морковь, репчатый лук и болгарский перец) и шинкуем средними кубиками.
2. В кастрюлю выливаем растительное масло и перекладываем нарезанные овощи. Ставим на плиту и готовим, периодически помешивая, на среднем огне около трех минут.
3. Помидор моем и нарезаем кубиками.
4. В кастрюлю выкладываем нарезанные помидоры, выдавленный через пресс чеснок и лавровый лист, добавляем соль и перец. Продолжаем готовить еще 2 минуты, уменьшив огонь.
5. Чечевицу промываем до чистой воды и выкладываем в кастрюлю.
6. Наливаем в кастрюлю овощной или мясной бульон. Доводим суп до кипения, а затем уменьшаем огонь до минимума и варим до полной готовности чечевицы. Красная чечевица варится очень быстро (около 12 минут).
7. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем протомиться еще 15 минут.
Подаем чечевичный супчик с зерновым хлебом и зеленью, посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!