Суп на курином бульоне с фасолью готовить довольно просто. И по стоимости ингредиентов он выходит совсем недорогим.
Достаточно 1/3 подложки костей, чтобы получить прекрасный бульон, что является залогом хорошего супа. Именно добросовестно сваренный бульон дает супу исцеляющий эффект. Ведь не зря людям, перенесшим болезнь или отравление, рекомендуют восстановление на курином бульоне.
Что потребуется (готовим на четыре персоны):
- Cуповой куриный набор (200-250 гр.)
- Картофель средний или малый (3-4 шт.)
- Фасоль красная консервированная (1/2 банки)
- Морковь малая (1 шт.)
- Лук репчатый малый (1/3 шт.)
- Чеснок (1-2 зубчика)
- Зелень свежая или сушеная (петрушка, укроп)
- Масло подсолнечное (для жарки овощей)
- Соль поваренная (по вкусу)
- Томатная паста (3 ст. ложки)
- Специи по вкусу (зира, кориандр, семя горчицы)
Как приготовить:
— Сварить бульон. Для этого необходимо залить суповой набор водой и поставить на медленный огонь. Чтобы кости томились, но не кипели слишком сильно. Варить бульон после закипания необходимо от 40 минут до часа. Таким образом, получается насыщенный, вкусный бульон;
— Почистить, помыть и нарезать кубиком картофель. Из бульона вынуть кости и оставить остывать. Опустит нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном;
— Почистить и мелко нарезать чеснок. Опустить в суп;
— Натереть на средней терке морковь. Почистить и нарезать мелким кубиком лук. Разогреть сковороду, налить масла и обжарит специи в течении нескольких секунд. Затем добавить овощи, обжарить до золотистого цвета. Опустить в кастрюлю с супом;
— Снять с костей мясо, нарезать и положить в суп;
— Положить в суп фасоль, томатную пасту и зелень. Посолить, размешать. Варить до готовности.
При приготовлении бульона можно добавить в него немного запеченных овощей. Так бульон получится прозрачным. По готовности можно процедить бульон через марлю. Чтобы бульон был чистым. И уже на основе этого шикарного бульона готовить суп. Казалось бы, мелочи, но настоящее искусство именно из мелочей и складывается. Вкусно готовить, красиво накрывать на стол, поддерживать чистоту в доме и улыбаться близким людям – это настоящее искусство каждой женщины.
Хотелось бы сказать пару слов о простоте и доступности необходимых для данного блюда ингредиентов. Ведь простота – это не только экономия семейного бюджета, но возможность немного разгрузить свой желудок. Было бы замечательно создать в своей семье традицию хотя бы раз в неделю готовить суп. Например, на ужин в пятницу. Ведь за рабочую неделю наш организм итак устал. К чему его перегружать плотным и жирным ужином.
Приятного аппетита!