Сегодня будем варить золотой суп-пюре. Этот красивый цвет ему придаст тыква и куркума. Блюдо получается очень красивое и необыкновенно полезное.
Помимо прочих, тыква содержит в себе очень редкий витамин Т. Он является участником ускорения обменных процессов. Отличное блюдо для осеннее-зимнего периода!
Нам понадобится:
- Тыква – 300 — 400 грамм
- Клубни картофеля – 4 штуки
- Куриное филе – 1 штука
- Лук (репчатый) – 1 штука
- Куркума – 1/2 чайной ложки
- Сырые тыквенные семечки
- Соль
Советую использовать грушевидную тыкву, как у меня. Этот сорт называется баттернат. Для супа она подходит превосходно.
Из овощей можно использовать не только лук и картофель. Подойдут: болгарский перец, морковь, сельдерей.
1. Ставим варить куриную грудку. Первый бульон необходимо слить.
2. Пока варится мясо, нужно подготовить овощи. Нарезаем тыкву и картофель произвольными кубиками.
3. Как только нарезали, бросаем к курице. Даем бульону закипеть. В дальнейшем варим на медленном огне.
4. Добавляем в суп нарезанный дольками лук. У меня в морозилке было немного болгарского перца. Режу крупными кусками и бросаю в кастрюлю. Снова даем закипеть. Убавляем огонь. Варить нужно до мягкости овощей.
5. Когда овощи сварятся, вынимаем из бульона курицу.
6. Суп переводим в состояние пюре. С этим отлично справляется погружной блендер, солим. На этом этапе добавляем куркуму. Она придаст супу красивый цвет. Выключаем газ.
7. Разливаем по тарелкам наш супчик. Выкладываем нарезанную куриную грудку и тыквенные семечки.
Отлично с таким супом сочетаются домашние гренки. Для них нужно поджарить на сковороде ломтики хлеба, с небольшим количеством сливочного масла.
Приятного аппетита!