Многие не представляют полноценного обеда без присутствия супа на столе. Приготовить вкусный и наваристый суп в домашних условиях – вполне посильная практически каждому задача.
Для приготовления, как правило, не требуется неких особенных ингредиентов. Простые «бюджетные» овощи плюс небольшое количество мяса, рис – и в результате может получиться весьма недорогой, а, соответственно, выгодный вариант домашнего супа.
Рецепт супа с домашними колбасками, рисом и сладким зеленым перцем может понравиться многим за счет великолепного сочетания вкусов: ароматных домашних колбасок и сочных овощей летнего сезона.
- Домашние колбаски в натуральной оболочке (тонкие): 30 гр
- Картофель: 2 штуки среднего размера
- Рис: 0,5 стакана
- Соль: по вкусу
- Репчатый лук: 1 головка
- Морковь: 1 штука среднего размера
- Вода: 2-3 литра
Приготовление:
— Морковь разрезать напополам, затем порезать на тонкие аккуратные дольки.
— Головку лука порубить на кубики.
— Картофель порезать на кусочки.
— Болгарский перец нарезать кубиками.
— Колбаски порезать на маленькие кольца, поместить в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить кастрюлю с колбасками в воде на средний газ, довести до кипения, убрать пену. После этого продолжать варить, поставив газ на минимум. Наличие домашних колбасок в супе делает блюдо насыщенным и ароматным, добавлять дополнительный жир или масло не обязательно.
— В кипящую воду с колбасными изделиями всыпать рис, добавить овощи, компоненты перемешать. Спустя некоторое время снять вновь образовавшуюся пенку с поверхности супа.
Сочетание мясных колбасок с рисом и овощами — яркое и выигрышное, с этим едва ли кто-то возьмется спорить.
— После добавления овощей и риса варить суп еще примерно тридцать минут на малом огне. Проверить готовность, снять кастрюлю с плиты, дать блюду немного остыть.
— Разлить суп по порционным тарелкам, при желании украсить свежей зеленью, натуральными специями.
Ароматный домашний суп с домашними колбасками и болгарским перцем готов.
Можно наслаждаться богатым вкусом!